Fusilli+al+pesto+con+acciughe+e+pomodori+secchi+%7C+Da+provare
ricettasprint
/fusilli-pesto-acciughe/amp/
Primo piatto

Fusilli al pesto con acciughe e pomodori secchi | Da provare

Fusilli al pesto con acciughe un piatto gustoso, facile e veloce da preparare, inoltre è davvero irresistibile, nessuno saprà resistere.

Fusilli al pesto con acciughe Ricettasprint

E’ un primo piatto che si può preparare per un occasione speciale, tutti gradiranno. Vediamo come realizzare questo piatto con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ravioli di magro con noci | un piatto semplice ma davvero gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti

Ingredienti

  • 200 g di fusilli
  • 10 capperi sotto sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di pesto di basilico
  • 8 acciughe sott’olio
  • 10 pistacchi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 6 pomodori secchi

Fusilli al pesto con acciughe: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a dissalare i capperi, poi sgusciate i pistacchi e sminuzzate con un mortaio. Fate sgocciolare bene i pomodori e le acciughe sott’olio e tagliateli a pezzetti.
In una padella ampia mettete l’olio extra vergine di oliva e l’aglio intero, unite i pomodori secchi, acciughe e i capperi dissalati. Lasciate insaporire per un pò, a fiamma media per 5 minuti.

Fusilli al pesto con acciughe Ricettasprint

Nel frattempo mettete a bollire la pentola con abbondante acqua salata, quando arriverà ad ebollizione versate i fusilli e scolateli al dente.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Gnocchi di Polenta e Fonduta | magnifico primo piatto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spezzatino di carne con patate in umido | piatto unico e saporito

Trasferite nella padella con il condimento e unite il pesto di basilico, mescolate bene e servite nei piatti decorando con dei pistacchi e pomodori secchi, se gradite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fusilli al pesto con acciughe Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

20 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

3 ore ago