Fusilli+con+pesto+alla+siciliana+di+pistacchi+%7C+Originali+e+gustosi
ricettasprint
/fusilli-pesto-siciliana-pistacchi-originale-gustosi/amp/
Primo piatto

Fusilli con pesto alla siciliana di pistacchi | Originali e gustosi

Fusilli con pesto alla siciliana di pistacchi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo alternativo e molto invitante. Stiamo parlando dei Fusilli con pesto alla siciliana di pistacchi. Semplicissimi da preparare, piacciono molto sia a grandi che piccini.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti ripieni all’arancia | Ricetta Bimby per dei biscotti friabili irresistibili

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con vongole, crema di patate e limone | Primo piatto coreografico

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h per spurgare le melanzane

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • carta assorbente
  • un coltello
  • una pentola
  • un piatto
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 250 g di fusilli
  • per il pesto
  • una melanzana
  • 40 g di pistacchi
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • per friggere
  • olio di oliva q.b.
  • Fusilli con pesto alla mediterranea di pistacchi, procedimento

    Lavate la melanzana e tamponatala con della carta cucina. Private l’ortaggio pulito del peduncolo e della base e tagliatelo a fette che sistemerete in uno scolapasta. Cospargete l’ortaggio con il sale e lasciatele spurgare per 2 h coperte con un piatto sopra al quale poggerete un peso. Trascorsi i minuti necessari, lavate le fette, tamponatele con un panno e riducetele a dadini che friggerete in olio.

    Fusilli con pesto alla siciliana di pistacchi ricettasprint

    Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con vongole, crema di patate e limone | Primo piatto coreografico

    Potrebbe piacerti anche: Orata al cartoccio, secondo light ma come al ristorante

    Ultimata la cottura, trasferite i tocchetti di melanzane in un piatto ricoperto di carta assorbente e fateli riposare per qualche minuto prima di frullarli con il basilico, i pistacchi, il sale e un filo di olio. Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Una volta lessata, scolate la pasta e rovesciatela in una ciotola. Aggiungete il pesto, mescolate per avere un sapore uniforme e servite.

    Fusilli con pesto alla siciliana di pistacchi ricettasprint

    Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

47 minuti ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

4 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

7 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

8 ore ago