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Primo piatto

Fusilli con pesto alla siciliana di pistacchi | Originali e gustosi

Fusilli con pesto alla siciliana di pistacchi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo alternativo e molto invitante. Stiamo parlando dei Fusilli con pesto alla siciliana di pistacchi. Semplicissimi da preparare, piacciono molto sia a grandi che piccini.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h per spurgare le melanzane

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • carta assorbente
  • un coltello
  • una pentola
  • un piatto
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 250 g di fusilli
  • per il pesto
  • una melanzana
  • 40 g di pistacchi
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • per friggere
  • olio di oliva q.b.
  • Fusilli con pesto alla mediterranea di pistacchi, procedimento

    Lavate la melanzana e tamponatala con della carta cucina. Private l’ortaggio pulito del peduncolo e della base e tagliatelo a fette che sistemerete in uno scolapasta. Cospargete l’ortaggio con il sale e lasciatele spurgare per 2 h coperte con un piatto sopra al quale poggerete un peso. Trascorsi i minuti necessari, lavate le fette, tamponatele con un panno e riducetele a dadini che friggerete in olio.

    Fusilli con pesto alla siciliana di pistacchi ricettasprint

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    Ultimata la cottura, trasferite i tocchetti di melanzane in un piatto ricoperto di carta assorbente e fateli riposare per qualche minuto prima di frullarli con il basilico, i pistacchi, il sale e un filo di olio. Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Una volta lessata, scolate la pasta e rovesciatela in una ciotola. Aggiungete il pesto, mescolate per avere un sapore uniforme e servite.

    Fusilli con pesto alla siciliana di pistacchi ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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