Fusilli+con+piselli+e+broccoli+%7C+Piatto+veloce+e+gustoso
ricettasprint
/fusilli-piselli-broccoli/amp/
Primo piatto

Fusilli con piselli e broccoli | Piatto veloce e gustoso

Fusilli con piselli e broccoli, piatto gustoso e particolare piacerà a tutti, ecco la ricetta da seguire e stupirete tutti a tavola.

Fusilli con piselli e broccoli Ricettasprint

Un primo piatto gustoso e delicato perfetto da servire quando avete ospiti e volete stupirli con una ricetta diversa dalla solita. Si prepara senza alcuna difficoltà, se utilizzerete i piselli cotti il tempo richiesto sarà minore, stesso discorso vale per i broccoli, se avete quelli surgelati. Mi raccomando in questo caso non fateli scongelare ma utilizzateli così congelati, altrimenti si ammorbidiscono troppo.

Seguite la nostra ricetta passo passo.

Se volete potete personalizzare questo primo piatto aggiungendo dello speck a dadini o a fiammiferi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Gnocchi di patate ripieni | Il vero piatto della domenica

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta con carciofi pancetta e pecorino | Facilissima e ricca di gusto

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli
  • 200 g di broccoli freschi
  • 150 g di piselli già cotti
  • 1 spicchio di aglio
  • un pò di sale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un pò di peperoncino

Fusilli con piselli e broccoli: preparazione

Per poter preparare questo primo piatto lavate i broccoli, dopo aver eliminato le foglie esterne. Lavate più volte e trasferite le cimette in una pentola con abbondante acqua calda e fate cuocere per 7 minuti.

Fusilli con piselli e broccoli Ricettasprint

Trascorso il tempo, scolate bene, poi mettete in una padella un filo di olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio sbucciato, fate rosolare, aggiungete i broccoli e piselli cotti ben sgocciolati dal loro liquido, condite con sale e peperoncino e lasciare insaporire per 10 minuti.

Fate cuocere nel frattempo la pasta in una pentola con acqua bollente, il tempo richiesto lo leggete sulla confezione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con crema pomodorini confit burrata e melanzane | Ottima

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta mista con fagioli cozze e pomodorini | avvolgente e gustoso

Scolate e tenete un pò da parte l’acqua di cottura e aggiungete ai broccoli, se si asciuga troppo, versate la pasta scolata e mantecate un pò.

Servite subito nei piatti e se gradite potete spolverare abbondante parmigiano grattugiato o pecorino romano.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Fusilli con piselli e broccoli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

1 ora ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

2 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

3 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

4 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

6 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

9 ore ago