Fusilli con piselli e broccoli, piatto gustoso e particolare piacerĂ  a tutti, ecco la ricetta da seguire e stupirete tutti a tavola.

Fusilli con piselli e broccoli
Fusilli con piselli e broccoli Ricettasprint

Un primo piatto gustoso e delicato perfetto da servire quando avete ospiti e volete stupirli con una ricetta diversa dalla solita. Si prepara senza alcuna difficoltà, se utilizzerete i piselli cotti il tempo richiesto sarà minore, stesso discorso vale per i broccoli, se avete quelli surgelati. Mi raccomando in questo caso non fateli scongelare ma utilizzateli così congelati, altrimenti si ammorbidiscono troppo.

Seguite la nostra ricetta passo passo.

Se volete potete personalizzare questo primo piatto aggiungendo dello speck a dadini o a fiammiferi.

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli
  • 200 g di broccoli freschi
  • 150 g di piselli giĂ  cotti
  • 1 spicchio di aglio
  • un pĂ² di sale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un pĂ² di peperoncino

Fusilli con piselli e broccoli: preparazione

Per poter preparare questo primo piatto lavate i broccoli, dopo aver eliminato le foglie esterne. Lavate piĂ¹ volte e trasferite le cimette in una pentola con abbondante acqua calda e fate cuocere per 7 minuti.

Fusilli con piselli e broccoli
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Trascorso il tempo, scolate bene, poi mettete in una padella un filo di olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio sbucciato, fate rosolare, aggiungete i broccoli e piselli cotti ben sgocciolati dal loro liquido, condite con sale e peperoncino e lasciare insaporire per 10 minuti.

Fate cuocere nel frattempo la pasta in una pentola con acqua bollente, il tempo richiesto lo leggete sulla confezione.

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Scolate e tenete un pĂ² da parte l’acqua di cottura e aggiungete ai broccoli, se si asciuga troppo, versate la pasta scolata e mantecate un pĂ².

Servite subito nei piatti e se gradite potete spolverare abbondante parmigiano grattugiato o pecorino romano.

Buon Appetito!

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