Nostalgia+dell%26%238217%3Bestate%3F+Non+preoccuparti+con+questo+piatto+ti+far%C3%B2+deliziare%2C+ti+bastano+solo+3+ingredienti
ricettasprint
/fusilli-zucchine-carote-pomodori/amp/
Primo piatto

Nostalgia dell’estate? Non preoccuparti con questo piatto ti farò deliziare, ti bastano solo 3 ingredienti

Se hai nostalgia dell’estate, oggi ti accontento, porta in tavola un piatto freddo che si prepara con soli 3 ingredienti, ecco la ricetta perfetta da seguire passo passo.

Che ne dici vuoi provare anche tu questo primo piatto? Non devi fare altro che cuocere la pasta, lasciarla raffreddare e poi condisci con pomodori, zucchine e carote. In poche mosse vedrai che riuscirai a preparare un piatto delizioso.

Nostalgia dell’estate Non preoccuparti con questo piatto ti farò deliziare, ti bastano solo 3 ingredienti Ricettasprint

Solo le zucchine devono essere cotte, ma bastano pochissimi minuti, poi i restanti ingredienti li aggiungi crudi. Se non si riescono a reperire le zucchine gialle, acquistare solo quelle verdi. In alternativa puoi dare un po’ di vivacità al piatto usando i pomodori gialli. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Fusilli con zucchine, pomodori e carote: un piatto freddo e gustoso

Non devi fare altro che metterti subito all’opera e preparare questo piatto freddo e ti sembrerà di nuovo estate.

Leggi anche: Pasta cacio e pepe con le melanzane: la ricetta perfetta per un pranzo speciale, nessuno crederà ai propri occhi

Ingredienti per 4 persone

320 g di fusilli o altro formato di pasta
2 zucchine (di cui una gialla)
1 carota
10 pomodori rossi
1 spicchio di aglio
sale fino q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dei fusilli freddi con zucchine, pomodori e carote

Per preparare questo primo piatto iniziamo dalla cottura della pasta, mettiamo acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo i fusilli, scoliamoli al dente, mettiamo in una ciotola e condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, mescoliamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Con un mix di formaggi e guanciale ti faccio deliziare, basta davvero poco per rendere speciale il pranzo

Nostalgia dell’estate Non preoccuparti con questo piatto ti farò deliziare, ti bastano solo 3 ingredienti Ricettasprint

Nel frattempo laviamo la carota, i pomodori e le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamo a rondelle le zucchine, i pomodori a metà se sono grandi e le carote a listarelle. Le zucchine saltiamole un po’ in padella con poco olio extra vergine di oliva.

Leggi anche: Lasagne ricce con mozzarella di bufala: la pasta al forno 2.0 che non può mancare a tavola domenica

Poi spegniamo quando saranno pronte e le lasciamo raffreddare in un piatto. In una ciotola mettiamo i pomodori, le carote, le zucchine e la pasta fredda. Condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare in frigo. Dopo un’ora serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Nostalgia dell’estate Non preoccuparti con questo piatto ti farò deliziare, ti bastano solo 3 ingredienti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

27 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

3 ore ago