Nostalgia+dell%26%238217%3Bestate%3F+Non+preoccuparti+con+questo+piatto+ti+far%C3%B2+deliziare%2C+ti+bastano+solo+3+ingredienti
ricettasprint
/fusilli-zucchine-carote-pomodori/amp/
Primo piatto

Nostalgia dell’estate? Non preoccuparti con questo piatto ti farò deliziare, ti bastano solo 3 ingredienti

Se hai nostalgia dell’estate, oggi ti accontento, porta in tavola un piatto freddo che si prepara con soli 3 ingredienti, ecco la ricetta perfetta da seguire passo passo.

Che ne dici vuoi provare anche tu questo primo piatto? Non devi fare altro che cuocere la pasta, lasciarla raffreddare e poi condisci con pomodori, zucchine e carote. In poche mosse vedrai che riuscirai a preparare un piatto delizioso.

Nostalgia dell’estate Non preoccuparti con questo piatto ti farò deliziare, ti bastano solo 3 ingredienti Ricettasprint

Solo le zucchine devono essere cotte, ma bastano pochissimi minuti, poi i restanti ingredienti li aggiungi crudi. Se non si riescono a reperire le zucchine gialle, acquistare solo quelle verdi. In alternativa puoi dare un po’ di vivacità al piatto usando i pomodori gialli. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Fusilli con zucchine, pomodori e carote: un piatto freddo e gustoso

Non devi fare altro che metterti subito all’opera e preparare questo piatto freddo e ti sembrerà di nuovo estate.

Leggi anche: Pasta cacio e pepe con le melanzane: la ricetta perfetta per un pranzo speciale, nessuno crederà ai propri occhi

Ingredienti per 4 persone

320 g di fusilli o altro formato di pasta
2 zucchine (di cui una gialla)
1 carota
10 pomodori rossi
1 spicchio di aglio
sale fino q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dei fusilli freddi con zucchine, pomodori e carote

Per preparare questo primo piatto iniziamo dalla cottura della pasta, mettiamo acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo i fusilli, scoliamoli al dente, mettiamo in una ciotola e condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, mescoliamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Con un mix di formaggi e guanciale ti faccio deliziare, basta davvero poco per rendere speciale il pranzo

Nostalgia dell’estate Non preoccuparti con questo piatto ti farò deliziare, ti bastano solo 3 ingredienti Ricettasprint

Nel frattempo laviamo la carota, i pomodori e le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamo a rondelle le zucchine, i pomodori a metà se sono grandi e le carote a listarelle. Le zucchine saltiamole un po’ in padella con poco olio extra vergine di oliva.

Leggi anche: Lasagne ricce con mozzarella di bufala: la pasta al forno 2.0 che non può mancare a tavola domenica

Poi spegniamo quando saranno pronte e le lasciamo raffreddare in un piatto. In una ciotola mettiamo i pomodori, le carote, le zucchine e la pasta fredda. Condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare in frigo. Dopo un’ora serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Nostalgia dell’estate Non preoccuparti con questo piatto ti farò deliziare, ti bastano solo 3 ingredienti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la zuppa di ceci di nonna Luisa mi sazio e non metto un grammo, perfetta a pranzo e cena

Quando faccio la zuppa di ceci di nonna Luisa non solo mi sazio, ma non…

56 minuti ago
  • Dolci

Metti un solo tappo di sughero in frigo e fa miracoli incredibili: ma quale aceto e aceto…

Il frigorifero richiede sempre moltissima cura al momento della manutenzione e pulizia, motivo per cui…

2 ore ago
  • Dolci

Una colazione light che sembra un dessert della pasticceria, eppure ha una manciata di calorie

Una colazione light che sembra un dessert della pasticceria, eppure ha una manciata di calorie.…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette che amano tutti, ma senza carne. E’ quasi halloween, immaginate un po’ come le faccio

Le polpette che amano tutti, ma senza carne. E' quasi halloween, immaginate un po' come…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Niente petto di pollo secco ed insipido in padella, lo faccio ripieno di spinaci e risolvo la cena

Ho detto addio al petto di pollo in padella da quando lo faccio ripieno di…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio una parmigiana bianca di finocchi che pure i vicini me la chiedono: se la litigano a tavola

Me la chiedono continuamente, in famiglia e pure i vicini: la parmigiana bianca di finocchi…

14 ore ago