Fusilli++con+zucchine%2C+speck+e+parmigiano
ricettasprint
/fusilli-zucchine-speck-parmigiano-ricetta/amp/
Primo piatto

Fusilli con zucchine, speck e parmigiano

 

 

Fusilli con zucchine, speck e parmigiano RicettaSprint

 

I fusilli con zucchine, speck e parmigiano, un ottimo e gustoso primo piatto semplice e soprattutto veloce da preparare.

L’abbinamento tra zucchine e speck è ormai diventato un classico nella preparazione dei primi piatti. E se volete portare tutti a tavola in meno di mezz’ora, questi fusilli con zucchine, speck e parmigiano sono la soluzione più efficace.
Una ricetta semplicissima, ma anche gustosa, che si presta a più soluzioni. Perché se avete più tempo, potete anche pensare di prepararla così e poi passarla per dieci minuti in forno con un po’ di besciamella. Oppure aggiungere al condimento anche una bustina di zafferano che con questi sapori non guasta mai.

Potrebbe piacerti anche: Farfalle al salmone e limone, una bontà sopraffina e delicata

Fusilli con zucchine, speck e parmigiano, ricetta veloce

Questi  con zucchine, speck e parmigiano possono essere conservate in frigorifero al massimo per 24-36 ore. Non è invece una preparazione che si presta per essere congelata.

Ingredienti (per 4 persone):
400 g di pasta
3 zucchine
4-5 fettine di speck
1 scalogno
parmigiano grattugiato

1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
pepe
sale

Preparazione:

Mentre mettete a bollire l’acqua per la pasta, cominciate a mondare le zucchine. Dopo aver tolto le estremità e averle lavate, tagliatele a cubetti eliminando la parte bianca. Poi pulite lo scalogno e mettetelo a soffriggere con un cucchiaio d’olio extravergine in una padella.

Quando lo scalogno è dorato, unite anche le zucchine e fatele rosolare per 2-3 minuti. A quel punto aggiungete anche lo speck stagliato a dadini e sfumate con il vino bianco, mentre gettate le pennette nell’acqua che bolle. Poi salate e pepate a piacere.

Fate cuocere il condimento una decina di minuti, aggiungendo un mestolo di acqua della pasta se si asciuga troppo. Scolate la pasta al dente e ripassatela nella padella con il condimento, facendo mantecare bene ancora un paio di minuti. Poi lontano dal fuoco aggiungete anche un’abbondante spolverata di parmigiano reggiano (o pecorino) e servite

Fusilli con zucchine, speck e parmigiano RicettaSprint

Potrebbe piacerti anche: Ravioli con Radicchio e Ricotta, un primo da leccarsi i baffi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

36 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

1 ora ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 ore ago