Desideri qualcosa di goloso che abbia anche poche calorie? Prova questa prelibatezza davvero speciale: stiamo parlando dei gamberetti in padella

Sensazionali e ricchi di gusto, tutti li vogliono mangiare anche più volte al giorno. Fatti in un paio di semplicissimi passaggi, sono anche una vivanda buonissima e al contempo molto versatile tanto che potete assaporarli come secondo piatto da leccarsi i baffi ma anche usarli per condire un piatto di pasta. E non solo!

Gamberetti in padella buonissimi mangiati così, fantastici con la pasta, sono pronti in 10 minuti
Gamberetti in padella buonissimi mangiati così, fantastici con la pasta, sono pronti in 10 minuti ricettasprint

È solo mangiandoli sopra a delle fette di pane leggermente tostato come un antipasto capirete quanto sono strepitosi e semplicemente irresistibili. Che cosa state dunque aspettando a prepararli? Briosi e assai saporiti, piacciono tantissimo anche ai più giovani che i divorano in un attimo. E poi, così cucinati i gamberetti sono perfetti per ogni occasione: dalla più formale a quella più familiare come una cena in famiglia.

Cotti al punto giusto, i gamberetti sono indimenticabili

Sicuramente una delle chiavi del successo di questo piatto è quella di non cuocere i crostacei per troppo tempo altrimenti diventano troppo duri o peggio hanno un quel che di gommoso. Pronti in pochi minuti sono la ricetta velocissima che ti aiuta a preparare un pasto da leccarsi i baffi e nutriente in pochissimi e semplici passaggi, ed è sempre un successone. Inebrianti con il loro profumo irresistibili e succulenti, sono quella prelibatezza last minute che fa felici tutti. chi la fa e chi la mangia. Tutti possono prepararli e con pochissimo sforzo: grazie a questa ricetta, anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso li può realizzare, e sono sempre quella favola meravigliosa che vorreste non finisse mai.

Ingredienti per 2 persone

100 g di pomodorini rossi

un ciuffetto di prezzemolo fresco

sale e pepe macinato sul momento q.b.

400 g di gamberetti

1 spicchio d’aglio

un filo di vino bianco secco

1 pizzico di peperoncino (facoltativo)

Procedimento della ricetta dei gamberetti in padella

Per prima cosa pulite i gamberetti privandoli della testa, del carapace e del loro filino nero. Adesso così mondati passate i crostacei sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi tamponateli con cura. Ora scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci insaporire per qualche istante uno spicchio d’aglio assieme al peperoncino sminuzzato. Procedete unendo i pomodorini tagliati a fette dopo essere stati lavati e asciugati e cuocete il tutto per 5 minuti.

Leggi anche: Pappardelle al ragù light di tacchino, un piatto delizioso per stare in forma con gusto

Gamberetti in padella buonissimi mangiati così, fantastici con la pasta, sono pronti in 10 minuti. Foto di ricettasprint
Gamberetti in padella buonissimi mangiati così, fantastici con la pasta, sono pronti in 10 minuti. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Pomodorini in conserva come li prepara mia zia, la scorta migliore dell’anno!

Trascorso il tempo necessario, unite i gamberi e sfumate con il vino. Cuocete il tutto fino a far evaporare l’alcool e profumate con un trito di prezzemolo fresco. Aggiustate di pepe e sale e servite immediatamente oppure usateli come meglio credete.

Leggi anche: Linguine cremose fughi basilico e zafferano, un piatto eccezionale per sorprendere gli ospiti

Gamberetti in padella buonissimi mangiati così, fantastici con la pasta, sono pronti in 10 minuti. Foto di ricettasprint
Gamberetti in padella buonissimi mangiati così, fantastici con la pasta, sono pronti in 10 minuti. Foto di ricettasprint
Gamberetti in padella buonissimi mangiati così, fantastici con la pasta, sono pronti in 10 minuti. Foto di ricettasprint
Gamberetti in padella buonissimi mangiati così, fantastici con la pasta, sono pronti in 10 minuti. Foto di ricettasprint