Aceto balsamico e salsa al salmone, ecco cosa andrà a condire i gamberetti, per una cenetta o un aperitivo sorprendente pronto in soli 15 minuti.

Se volete racchiudere in una sola incredibile ricetta sapori sorprendenti, e una veloce preparazione questa è la ricetta che tutti stavate aspettando, ecco i Gamberetti in salsa rosè all’aceto balsamico un piatto buonissimo che si prepara usufruendo di pochi e semplici ingredienti, per una cenetta ricca di particolarità.

Gamberetti ricotta panna e salmone
Gamberetti ricotta panna e salmone (Adobe Stock)

Andremo a realizzare una meravigliosa salsa rosa preparata con un mix di ricotta panna e salmone mixato con squisiti gamberetti cotti in padella insaporiti con prezzemolo, aglio e un pizzico di peperoncino, a dare il tocco speciale, aggeremo un pó di aceto balsamico, imsomma una vera bontà da provare a preparare insieme, per la famiglia o per gli amici per un pasto sprint davvero originale.

Pochi ingredienti e tanta bontà in una ricetta semplicissima ma super particolare

Cosa aspettate? Prendete nota degli ingredienti, allacciate il grembiule e passo passo prepariamo questa ricettina speciale insieme.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

  • 600 g di gamberetti sgusciati
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b
  • Sale q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 30 g di aceto balsamico

Per la salsa rosè

  • 250 g di ricotta
  • 60 ml di panna
  • 300 g di salmone affumicato
  • Erba cipollina q.b
  • Pepe q.b
  • Sale q.b

Preparazione dei Gamberetti in salsa rosè all’aceto balsamico

Per preparare questa magnifica ricetta sprint, iniziate col pulire i gamberetti, eliminate la testa e aiutandovi con delle forbici, tagliate il guscio sul dorso ed eliminatelo insieme alle interiora, sciacquateli e teneteli da parte.

In una padella versate un pó di olio extravergine di oliva, aggiungete uno spicchio di aglio e fatelo rosolare fino a doratura insieme ad un pó di peperoncino se lo gradite, quando si sarà imbiondito toglietelo e versate i gamberetti, lasciandoli rosolare giusto 3/4 minuti, aggiungete un pó di prezzemolo fresco tritato e l’aceto balsamico, lasciate insaporire, spegnete poi i fornelli e teneteli temporaneamente da parte.

Prendete il salmone affumicato e versatelo in un mixer, tritatelo finemente, dopodiché incorporate la ricotta, la panna, un pizzico di sale, pepe e erba cipollina, miscelate il tutto fino ad ottenere una purea appunto rosè e tenete anch’essa da parte.

Versate la purea nella padella insieme ai gamberetti, accendendo la fiamma a fuoco medio, mantecate il tutto un paio di minuti e aggiungete un pó di sale se lo ritenete opportuno, quindi impiattate e servite in tavola. Buon appetito