Gamberi+al+Peperoncino+Piccante%2C+ricetta+vietnamita
ricettasprint
/gamberi-al-peperoncino-piccante/amp/
Secondo piatto

Gamberi al Peperoncino Piccante, ricetta vietnamita

Gamberi al Peperoncino Piccante, ricetta vietnamita

Gamberi al Peperoncino Piccante, ricetta vietnamita: presentazione.

La ricetta sprint per preparare una specialità gastronomica proveniente da una delle parti meno conosciute e più affascinanti di tutta l’Asia. Si possono usare due ingredienti base molto diffusi anche dalle nostre parti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche con cipolle e ricotta al forno, una sorprendente delizia.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI Dose per 6 persone
25-30 grandi gamberetti a guscio
mezzo tazza di amido di mais

un cucchiaino di sale
un cucchiaino di pepe nero
pochissimo di cucchiaino di zucchero bianco granulato
Olio vegetale per friggere
2 peperoncino
3 spicchi d’aglio
3 piccoli scalogni
1 mazzo di scalogno (4-6 rametti)

PREPARAZIONE gamberi al peperoncino

Per preparare i vostri Gamberi al Peperoncino Piccante seguite la nostra ricetta sprint e cominciate pulendo i crostacei togliendo i baffi e la testa. Sbudellateli e poi fare riscaldare in una padella antiaderente l’olio vegetale per la frittura.

 

A parte, in un’altra padella di dimensioni più piccole, fate cuocere invece il sale ed il pepe in altro olio; devono in pratica tostare. Saranno sufficienti 5′ al massimo.

A questo punto mescolate anche lo zucchero e poi mettete da parte. Adesso cospargete ogni gambero di amido di mais e togliete quello in eccesso, per poi mettere a friggere ciascuno in gruppetti.

 

Portateli su di un piatto foderato di carta da cucina per farli scolare dell’olio in eccesso. Fatto questo tocca alla preparazione degli ortaggi. Nella padella grande utilizzata prima ponete a fiamma viva scalogno, peperoncino e gli spicchi d’aglio. Fate rosolare per 5′.

 

A questo punto unite i gamberetti fritti ed aggiustate con il composto di sale, pepe e zucchero. Mescolate delicatamente ed i vostri Gamberi al Peperoncino Piccante saranno pronti.

Gamberi e Peperoncino piccantei, ricetta vietnamita

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata Asparagi e Gamberi, un contorno speciale per tutti i tipi di secondi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

2 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

5 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

12 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

14 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

15 ore ago