Gamberi+alla+birra%3A+una+ricetta+sfiziosa+e+veloce+da+provare
ricettasprint
/gamberi-alla-birra-una-ricetta-sfiziosa-e-veloce-da-provare/amp/
Secondo piatto

Gamberi alla birra: una ricetta sfiziosa e veloce da provare

gamberi alla birra – ricettasprint.it

I gamberi alla birra sono un secondo piatto che soddisferà anche i palati più esigenti. Un modo diverso di mangiare i gamberi da proporre anche agli ospiti.

Se si vuole provare a gustare i gamberi che non siano al forno o fritti, si può provare questa ricetta dei gamberi alla birra.

Per prepararli non ci si impiega molto tempo, bisogna solo ricordarsi di farli marinare per almeno 30 minuti nella birra con il pepe e lo zucchero di canna. La birra non prenderà il sopravvento sui gamberi  e si possono accompagnare anche con varie salse, come al prezzemolo o allo yogurt.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta Cremosa con Gamberi e Burrata, il primo che conquisterà chiunque

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

700 g di gamberi freschi (o mazzancolle)
1 lattina oppure 1 bottiglia piccola di birra chiara
1 cucchiaino di zucchero di canna
sale grosso q.b.
1 porro
olio q.b.
pepe nero di Sarawak q.b.

pepe verde Sencha in grani q.b.

Preparazione dei gamberi alla birra

Per preparare i gamberi alla birra bisogna iniziare a sciacquare i gamberi.

Successivamente si devono far marinare con la birra, il pepe verde Sencha e nero di Sarawak in grani e lo zucchero di canna per circa 30 minuti.

Nel frattempo mettere l’olio in padella ed il porro e far rosolare per qualche minuto.

Una volta che i gamberi sono marinati metterli nella padella con il porro appassito e far andare fino a cottura dei gamberi. Servili freddi o caldi infilzandoli su uno spiedino, saranno sempre buonissimi.

gamberi alla birra – ricettasprint.it

Leggi anche > Gelato al cioccolato fondente extra dark un dessert facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago