Gamberi+alla+birra%3A+una+ricetta+sfiziosa+e+veloce+da+provare
ricettasprint
/gamberi-alla-birra-una-ricetta-sfiziosa-e-veloce-da-provare/amp/
Secondo piatto

Gamberi alla birra: una ricetta sfiziosa e veloce da provare

gamberi alla birra – ricettasprint.it

I gamberi alla birra sono un secondo piatto che soddisferà anche i palati più esigenti. Un modo diverso di mangiare i gamberi da proporre anche agli ospiti.

Se si vuole provare a gustare i gamberi che non siano al forno o fritti, si può provare questa ricetta dei gamberi alla birra.

Per prepararli non ci si impiega molto tempo, bisogna solo ricordarsi di farli marinare per almeno 30 minuti nella birra con il pepe e lo zucchero di canna. La birra non prenderà il sopravvento sui gamberi  e si possono accompagnare anche con varie salse, come al prezzemolo o allo yogurt.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta Cremosa con Gamberi e Burrata, il primo che conquisterà chiunque

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

700 g di gamberi freschi (o mazzancolle)
1 lattina oppure 1 bottiglia piccola di birra chiara
1 cucchiaino di zucchero di canna
sale grosso q.b.
1 porro
olio q.b.
pepe nero di Sarawak q.b.

pepe verde Sencha in grani q.b.

Preparazione dei gamberi alla birra

Per preparare i gamberi alla birra bisogna iniziare a sciacquare i gamberi.

Successivamente si devono far marinare con la birra, il pepe verde Sencha e nero di Sarawak in grani e lo zucchero di canna per circa 30 minuti.

Nel frattempo mettere l’olio in padella ed il porro e far rosolare per qualche minuto.

Una volta che i gamberi sono marinati metterli nella padella con il porro appassito e far andare fino a cottura dei gamberi. Servili freddi o caldi infilzandoli su uno spiedino, saranno sempre buonissimi.

gamberi alla birra – ricettasprint.it

Leggi anche > Gelato al cioccolato fondente extra dark un dessert facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

9 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

9 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

10 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

11 ore ago