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Secondo piatto

Gamberi aromatici con pomodorini | Delicati e stuzzicanti

Gamberi aromatici con pomodorini ricettasprint

I Gamberi aromatici con pomodorini sono un secondo è un piatto economico semplice e saporito. Si preparano in pochi minuti seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • carta cucina
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • aglio in polvere q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • paprika piccante in polvere q.b.
  • 700 g di gamberi
  • mentuccia fresca q.b.
  • uno scalogno
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • pomodorini rossi piccoli q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • timo q.b.

Gamberi aromatici con pomodorini, procedimento

Passate sotto un getto di acqua corrente i gamberi e tamponateli con della carta cucina. Private i crostacei asciutti sia del loro guscio che del loro filino nero e raccoglieteli in una ciotola. Unite l’aglio in polvere e la paprika. Profumate con del prezzemolo e della mentuccia ben lavate e sminuzzate finemente. Mescolate con cura gli ingredienti e lasciate riposare il tutto per qualche minuto.

Gamberi aromatici con pomodorini ricettasprint

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Nel frattempo, lavate i pomodorini e sminuzzateli con cura su un tagliere. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente capiente e fateci rosolare la cipolla. Appena il tubero si sarà indorato, aggiungete i gamberi aromatizzati e cuoceteli a fiamma dolce per pochi minuti, mescolando spesso. Una volta cotti, prelevateli dalla padella con una schiumarola e rovesciateli in una zuppiera capiente. Aggiungete i tocchetti di pomodoro esalate e pepate il tutto a proprio piacere. Mescolate gli ingredienti con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, i gamberi sono pronti. I più golosi potranno personalizzare il tutto con altre erbe aromatiche a proprio piacimento. Mettete il secondo nei piatti e servite i gamberi.

Gamberi aromatici con pomodorini ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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