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Secondo piatto

Gamberi caramellati | un piatto raffinato e molto delicato

Gamberi caramellati un secondo molto originale, che si prepara facilmente e con ingredienti semplici, per portare a tavola un piatto dal profumo irresistibile.

Gamberi caramellati Ricettasprint

I gamberi sono un secondo di pesce che si presta a tante ricette, dagli antipasti ai primi ai secondi, la ricetta che vi proponiamo è davvero particolare.

Vediamo come prepararla con la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti per 4 persone

  • 36 gamberi
  • 100 ml di miele
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 lime
  • peperoncino q.b
  • 2 g di zenzero fresco grattugiato
  • 2 arancia (1 per la decorazione)
  • sale q.b
  • pepe nero q.b

Gamberi caramellati: preparazione

Per preparare questa ricatta, iniziate proprio dalla salsa, in una ciotola, mettete lo zenzero grattugiato, l’aglio un pò schiacciato, la buccia grattugiata di un lime. Premete il lime e filtrate il succo di un lime, così da eliminare i semi.

Gamberi caramellati Ricettasprint

In un tegame, mettete il miele, aggiungete il succo del lime, il composto con lo zenzero, mettete anche il peperoncino tritato, il sale ed il pepe.  Dovete far cuocere per 5 minuti, e lasciare raffreddare la salsa ottenuta.
Adesso dedicatevi alla pulizia dei gamberi, eliminate la testa, li sgusciate e lavateli sotto acqua corrente, fateli asciugare bene.

Gamberi caramellati Ricettasprint

In una ciotolina mettete il succo del lime e dell’arancia filtrato, trasferiteli nella padella con la salsina, aggiungete i gamberi e lasciate mantecare bene. Servite decorando il piatto con delle fettine di arancia.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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