I Gamberi alla catalani sono un piatto estivo leggero, rinfrescante e colorato. Presentatelo come secondo o antipasto, sarà comunque sempre gradito a tutti.

I Gamberi alla Catalina sono strepitosi! Si preparano velocemente e in poche e semplici mosse. Profumatissimi, sono praticamente irresistibili!

Gamberi alla catalana, benvenuta estate
Gamberi alla catalana, benvenuta estate

Piatto brioso al solo vederlo, i Gamberi alla catalani vi conquisteranno fin dal primo assaggio.

Gamberi alla catalana ecco come si fa

I Gamberi alla catalana sono buonissimi. Realizzati con poche e semplici ingredienti, racchiudono in sé tutti i profumi della Spagna.

Pronti in pochi minuti, i Gamberi alla catalana sono il salva cena per chi non sa mai cosa preparare in estate o non è molto bravo in cucina. Il segreto? Non cuocete troppo i gamberi.

Realizzato in: 25 minuti

Cottura: 2-3 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • una padella antiaderente
  • una ciotolina
  • una forchetta
  • un bel piatto da portata

 

  • Ingredienti per 4 porzioni
  • una cipolla grande di Tropea
  • 1 cuore di sedano
  • 120 g di pomodori
  • 80 g di gamberoni
  • sale e pepe bianco
  • timo e basilico (oppure prezzemolo)
  • olio evo
  • per l’emulsione
  • 15 ml di aceto di vino bianco
  • 35 ml di olio evo

Gamberi alla catalana, procedimento

Tagliate la cipolla a fette sottili che lascerete in ammollo per 1 h in acqua fredda acidulata con 2 cucchiai di aceto, cambiando l’acqua di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, mescolate la cipolla scolata con i pomodori tagliati a fette e condite l’insalata con l’emulsione realizzata mescolando l’aceto con l’olio.

Leggi anche: Cubotti di mojito di Natalia Cattelani | È sempre mezzogiorno

Leggi anche: Spaghetti di zucchine alla caprese, il piatto perfetto per l’estate

Gamberi alla catalana. Foto di Ricetta Sprint
Gamberi alla catalana. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pesce spada: quante volte a settimana lo possiamo mangiare?

Provate i gamberi di carapace, testa e filino nero prima di insaporirli, da entrambi i lati e per 2-3 minuti, in una padella con un filo d’olio aromatizzato al timo. Aggiustate di sale e pepe. Trascorso il tempo necessario, assemblate la catalana. Trasferite l’insalata in un bel piatto da portata e aggiungete i gamberi. Confite con un filo d’olio, foglie di prezzemolo e un pò di pepe bianco. Servite.

Gamberi alla catalana. Foto di Ricetta Sprint
Gamberi alla catalana. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gamberi alla catalana. Foto di Ricetta Sprint
Gamberi alla catalana. Foto di Ricetta Sprint