Gamberi e cozze, un piatto semplice ma molto gustoso, non perdetevi la nostra ricetta così potete prepararla anche voi a casa.
Fresca, delicata e che evoca il profumo del mare perfetta da gustare in terrazza se avete ospiti a cena, così aprirete le danze, da questo antipasto da leccarsi i baffi. Un connubio che mette tutti d’accordo a tavola, pochissimi ingredienti che rendono davvero unico questa portata. Seguite passo passo passo la nostra ricetta sprint e così potete servire anche voi questo antipasto.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questo piatto iniziate dalla pulizia accurata delle cozze. Lavatele bene sotto acqua corrente e con uno spazzolino o spugnetta lavate il guscio rimuovendo ogni traccia di sporco. Lavate un’altra volta e poi scartate le cozze con il guscio rotto e rimuovete la “barbetta” che fuoriesce dalle cozze.
Trasferitele in un tegame con un pò di acqua e lasciatele cuocere, non appena si apriranno spegnete e fate raffreddare bene, tenete da parte.
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Lavate i gamberoni sotto acqua corrente fredda, lasciateli in padella con l’olio extra vergine di oliva, lo spicchio d’aglio. Unite anche il vino e fate evaporare bene. Condite con il pepe nero e sale. Dopo 10 minuti di cottura spegnete e fate raffreddare.
Servite su un piatto da portata gamberi e cozze, magari per abbellire il piatto utilizzate delle foglie di lattuga e spinaci che dovrete lavare per bene e asciugare. Distribuite al centro i gamberi e le cozze ai lati con i pomodori tagliati a metà e fette di limone. Infine distribuite il prezzemolo fresco tritato.
Buon Appetito!
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