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Finger Food

Gamberi e cozze | L’antipasto freddo e sfizioso perfetto a cena!

Gamberi e cozze, un piatto semplice ma molto gustoso, non perdetevi la nostra ricetta così potete prepararla anche voi a casa.

Gamberi e cozze Ricettasprint

Fresca, delicata e che evoca il profumo del mare perfetta da gustare in terrazza se avete ospiti a cena, così aprirete le danze, da questo antipasto da leccarsi i baffi. Un connubio che mette tutti d’accordo a tavola, pochissimi ingredienti che rendono davvero unico questa portata. Seguite passo passo passo la nostra ricetta sprint e così potete servire anche voi questo antipasto.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg e 500 g di cozze
  • 800 g di gamberoni freschi
  • 150 g di pomodori
  • 2 spicchi di aglio
  • un pò di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • fette di limone

Gamberi e cozze: preparazione

Per poter servire questo piatto iniziate dalla pulizia accurata delle cozze. Lavatele bene sotto acqua corrente e con uno spazzolino o spugnetta lavate il guscio rimuovendo ogni traccia di sporco. Lavate un’altra volta e poi scartate le cozze con il guscio rotto e rimuovete la “barbetta” che fuoriesce dalle cozze.

Trasferitele in un tegame con un pò di acqua e lasciatele cuocere, non appena si apriranno spegnete e fate raffreddare bene, tenete da parte.

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Lavate i gamberoni sotto acqua corrente fredda, lasciateli in padella con l’olio extra vergine di oliva, lo spicchio d’aglio. Unite anche il vino e fate evaporare bene. Condite con il pepe nero e sale. Dopo 10 minuti di cottura spegnete e fate raffreddare.

Servite su un piatto da portata gamberi e cozze, magari per abbellire il piatto utilizzate delle foglie di lattuga e spinaci che dovrete lavare per bene e asciugare. Distribuite al centro i gamberi e le cozze ai lati con i pomodori tagliati a metà e fette di limone. Infine distribuite il prezzemolo fresco tritato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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