Cotoletta di patate ripiena di piselli e prosciutto cotto, si prepara in poco tempo, ecco la nostra ricetta sprint!

Patate ripiena di piselli
Cotoletta di patate ripiena di piselli Ricettasprint

Un secondo piatto davvero saporito e invitante che si prepara facilmente senza alcuna difficoltà che potete se volete anche cuocere in forno.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 100 g di farina
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Per il ripieno

  • 150 g di prosciutto cotto fetta intera
  • scamorza q.b.
  • 80 g di piselli precotti
  • prezzemolo q.b.

Per la panatura

  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.

Cotoletta di patate ripiena di piselli: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare sotto acqua corrente fredda le patate, mettete in una pentola con abbondante acqua e le lasciate cuocere bene per almeno 30-40 minuti. Scolatele e sbucciatele, ricavate la pure utilizzando uno schiacciapatate.

Patate ripiena di piselli
Cotoletta di patate ripiena di piselli Ricettasprint

Trasferite in una ciotola mettete l’uovo, la farina, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescolare bene ottenendo così un composto omogeneo.

Prendete un foglio di carta forno e adagiate il panetto di patate, coprite con un altro foglio e  stendete con il mattarello. Togliete il foglio sulla superficie e formate 4 dischi, su due mettete il prosciutto cotto tagliato a dadini, la scamorza a dadini, i piselli e un pò di prezzemolo lavato e tagliato a dadini.

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Coprite con gli altri dischi e premete sigillando bene i bordi. Sbattete un uovo nel piatto e mettete i dischi, poi fate aderire per bene il pangrattato e fate friggere in una padella con olio di semi di girasole caldo. Garantite una cottura omogenea, togliete dalla padella e lasciate assorbire l’olio su un piatto con carta assorbente e poi salate e servite.

Buon Appetito!

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Patate ripiena di piselli
Cotoletta di patate ripiena di piselli Ricettasprint