![Gamberi croccanti al forno](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/03/gamberi-croccanti-al-forno.jpg)
I gamberi croccanti al forno sono un secondo piatto di pesce molto stuzzicante e saporito, un modo diverso di cucinare i gamberi.
I gamberi sono forse tra i crostacei più apprezzati e la ricetta che suggerisco oggi è originale, appetitosa e profumata.
La preparazione dei gamberi croccanti al forno è veramente semplice e veloce con pochi e semplici passaggi saranno pronti per essere gustati in circa un’ora!
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Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 4 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 32 gamberi
- 5 cucchiai pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- prezzemolo
- 1 limone
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Pulire bene i gamberi eliminando il carapace e l’intestino, quindi sistemarli in una ciotola, irrorare con un poco di olio ed unire l’aglio sbucciato e tritato finemente.
![gamberi croccanti al forno](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/03/Lasciare-riposare-i-gamberi-300x251.jpg)
Mescolare delicatamente poi coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo, versare il pangrattato in una ciotola, unire il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata del limone quindi regolare di sale e pepe e mescolare.
![gamberi croccanti al forno](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/03/Distribuire-il-composto-di-pangrattato-aromatico-1-300x251.jpg)
Trascorso il tempo di riposo, prendere i gamberi e passarli nel composto di pangrattato aromatico premendo delicatamente affinché rimanga attaccato.
![gamberi croccanti al forno](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/03/passa-i-gamberi-nel-pangrattato-aromatico-300x251.jpg)
Sistemare i gamberi in una teglia foderata di carta forno in un solo strato, quindi passarli sotto al grill del forno per 4 minuti, rigirandoli a metà cottura.
A cottura ultimata, sfornare i gamberi croccanti al forno e servirli accompagnati da fettine di limone.
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