Gamberi+croccanti+al+limone+%7C+Gustosi%2C+saporiti+e+pronti+in+pochi+minuti
ricettasprint
/gamberi-croccanti-limone-gustosi-saporiti-pronti-pochi-minuti/amp/
Secondo piatto

Gamberi croccanti al limone | Gustosi, saporiti e pronti in pochi minuti

Gamberi croccanti al limone ricettasprint

I Gamberi croccanti al limone sono un secondo di pesce sfizioso e leggero da servire accompagnato da una insalatina fresca. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi bocconcini di pesce croccanti senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Penne alla Vodka con pancetta | Primo caldo, saporito e stuzzicante

Potrebbe piacerti anche: Orata all’arancia e uvetta | Raffinato secondo piatto di pesce

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 cottura

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • piatti per servire
  • un bicchiere
  • una tazza
  • uno spremiagrumi

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 limoni
  • sale fino q.b.
  • 1,2 kg di gamberoni già sgusciati e puliti
  • farina di mais q.b.

Gamberi croccanti al limone, procedimento

Usate uno spremiagrumi per strizzare i limoni e filtrate il succo realizzato in un bicchiere. Con una grattugia, riducete la scorza dei limoni in polvere che raccoglierete in una tazza. Versate la farina di mais in una ciotola e insaporitela con un pizzico di sale fino a proprio piacere. Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva e la scorza grattata dei limoni. Mischiate con cura gli ingredienti per avere una panatura uniforme che raccoglierete in una ciotola.

Gamberi croccanti al limone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta zucchine, speck e zafferano | Un primo piatto davvero completo

Potrebbe piacerti anche: Limone caramellato, simpatico dolcetto per guarnire gelati e dessert

Lavate i gamberi sotto un getto di acqua corrente e tamponateli con della carta cucina. Rotolate i gamberi asciutti nella pastella conservata nella ciotola per qualche minuto prima di adagiarli sopra una leccarda, già foderata con apposita carta. Bagnate i crostacei impanati con un filo di olio extravergine di oliva e poi con il succo di limone filtrato a proprio piacimento e mettete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Ecco, i gamberi sono pronti. Tirate fuori dal forno i crostacei cotti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Mettete il secondo nei piatti e servite i gamberi. I più golosi potranno aggiungere del prezzemolo lavato e tritato finemente.

Gamberi croccanti al limone ricettasprint

 Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Zucchine gratinate per cena, le hanno mangiate anche i miei bambini e senza fare capricci

Rendiamo la cena di questa sera adatta a tutta la famiglia, io ho usato le…

5 minuti ago
  • News

L’impasto integrale per preparare tantissimi dolci parola di Benedetta Rossi!

Ecco l'impasto integrale che puoi preparare a casa e realizzerai tantissimi, parola di Benedetta Rossi!…

34 minuti ago
  • Dolci

Faccio un budino ipocalorico al cacao senza zucchero e grassi, lo mangio a merenda o come dessert e non ingrasso un grammo

Non esistono budini a zero calorie, ma possiamo prepararne uno ottimo senza zucchero e grassi…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio dei bignè come il mio pasticcere, ci metto pochissimo tempo e posso farci anche un profitterol favoloso

Non avevo mai provato a fare i bignè a casa, poi un'amica mi ha dato…

2 ore ago
  • News

Ma alla fine una mela al giorno fa veramente bene? Risponde uno studio ufficiale

Ci sono un paio di proverbi sull'utilità di mangiare le mele, ma quanto corrispondono a…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini dessert per il tè ma senza farina, ormai sono il mio asso nella manica

Recentemente ho imparato a realizzare i biscottini dessert per il tè, ma senza farina, ormai…

3 ore ago