Gamberi+in+pastella+con+salsa+yogurt+%7C+Gustosi+e+invitanti+uno+tira+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/gamberi-pastella-salsa-yogurt/amp/

Gamberi in pastella con salsa yogurt | Gustosi e invitanti uno tira l’altro

Gamberi in pastella con salsa yogurt sono davvero saporiti, gustosi e croccanti che piacerà a tutti, ecco la ricetta da seguire passo passo.

Gamberi in pastella con salsa yogurt Foto:Adobe-Ricettasprint

I gamberi sono sempre ben accetti, alla brace, fritti, al forno o in padella, all’insalata insieme al polpo o calamari. Oggi vogliamo proporvi una ricetta un pò diversa dal solito, i gamberi fritti ma vengono passati prima in una pastella e poi si accompagnano con la salsa allo yogurt. Perfetti da gustare come stuzzichino prima di cena oppure come secondo piatto da accompagnare con un piatto di lattuga iceberg condita con del succo di limone, sale e olio rigorosamente con extra vergine di oliva. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Carne ripiena alla pizzaiola | Piatto gustoso e invitante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Gamberi e cozze | L’antipasto freddo e sfizioso perfetto a cena!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di gamberi
  • 100 g d farina 00
  • 100 ml di acqua frizzante
  • un pò di olio extra vergine di oliva
  • un pò di sale
  • olio di semi di arachide
  • un pò di prezzemolo fresco

Salsa allo yogurt

  • 200 g di yogurt greco
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • un cucchiaio di succo di limone
  • un pò di erba cipollina
  • un pò di origano fresco

Gamberi in pastella con salsa yogurt: preparazione

Per poter servire questo sfizioso piatto, iniziate a lavare i gamberi, poi togliete la testa dal gambero, poi con un coltellino rimuovete l’intestino, il filo nero, se volete invece la coda la potete lasciare.

Gamberi in pastella con salsa yogurt Ricettasprint

Procedete così con i restanti gamberi. Lasciateli in un colino, così perderanno acqua. Passate alla preparazione della pastella, in una ciotola mettete la farina e il sale e mescolate bene con un cucchiaio, aggiungete l’olio extra vergine e unite a filo e mescolate bene con una frusta e man mano mentre mescolate aggiungete l’acqua frizzante.
Dovete essere veloci a mescolare con la frusta così non formerete grumi, unite il prezzemolo lavato, asciugato e sminuzzato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Calamari alla puttanesca | Secondo piatto con i profumi del mare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salmone al forno con besciamella al limone e scamorza | delizioso e tenero

Quando la pastella sarà pronta passate alla salsa allo yogurt. In una ciotola mettete lo yogurt, l’olio e mescolate velocemente con una frusta, poi unite l’origano, il succo di un limone, origano e l’erba cipollina lavate a sminuzzata. Lavorate fino a quando non otterrete una salsa omogenea.
Adesso è il momento di preparare i gamberi, mettete in una padella l’olio di semi di arachide e fate riscaldare bene e poi mettete prima i gamberi nella pastella e poi immergete subito nell’olio bollente e friggete, dovrete garantire una cottura omogenea.
Ricordate di non mettere troppi gamberi nell’olio perchè rischiate di farlo raffreddare.
Adagiate man mano i gamberi cotti su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso, servite i gamberi su un piatto da portata con la salsa yogurt.

Buona Cena o Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gamberi in pastella con salsa yogurt Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Attenzione a queste bibite, non vanno mai presi a stomaco vuoto, sono peggio del caffè

Dobbiamo prestare moltissime attenzioni le bevande che introduciamo nel nostro quotidiano, molte delle quali non…

23 minuti ago
  • Dolci

Gelato senza sgarri, te lo prepari a casa e non metti altro che frutta: io uso mele e banane, pure i bambini se ne sono innamorati

Voglia di gelato? Te la soddisfo senza fare sgarri, usando mele e banane, ma senza…

53 minuti ago
  • Dolci

Volevo dare un tocco in più alla mia torta di mele e rendendola così cremosa ha sorpreso tutti, ora non fanno altro che chiedermela

Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

9 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

10 ore ago