Gamberi+su+un+letto+di+pur%C3%A8+e+verdure%2C+un+piatto+di+gran+effetto+scenografico+che+far%C3%A0+venire+l%26%238217%3Bacquolina+in+bocca+a+tutti
ricettasprint
/gamberi-su-un-letto-di-pure-e-verdure-un-piatto-di-gran-effetto-scenografico-che-fara-venire-lacquolina-in-bocca-a-tutti/amp/
Secondo piatto

Gamberi su un letto di purè e verdure, un piatto di gran effetto scenografico che farà venire l’acquolina in bocca a tutti

I gamberi su un letto di purè e verdure sono irresistibili perfetti a cena, nulla di più buono e super godurioso, prova e vedrai che bontà.

I gamberi sono davvero versatili in cucina, ma oggi invece di proporti le solite ricette abbiamo pensato a questa un mix speciale di ingredienti che renderanno unica la cena.

Gamberi su un letto di purè e verdure, un piatto di gran effetto scenografico che farà venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint

Accompagna con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo, che ne dici vuoi provarci anche tu? Vediamo insieme la ricetta, non è complessa, ma richiede più step ma nulla di impossibile.

Gamberi su un letto di purè e verdure: un piatto a prova di scarpetta

Si consiglia di preparare tutto prima di cena, il risultato sarà impeccabile.

Leggi anche: Frittatine di pasta come vuole la tradizione partenopea: scopri la ricetta di mia nonna

Ingredienti per 4 persone

800 g di gamberi
1 peperone
1 melanzana

3 pomodori secchi
ravanelli q.b.
olive nere q.b.
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo fresco q.b.

Per il purè

4 patate
200 ml di latte intero
40 g di parmigiano reggiano grattugiato

30 g di burro
sale q.b.

Procedimento dei gamberi sul letto di purè e verdure

Per preparare questo secondo piatto iniziamo dal purè di patate, laviamo le patate e non sbucciamole. Trasferiamole in una pentola e mettiamo l’acqua che deve coprire e poi sbollentiamo, scoliamo quando si saranno cotte.

Gamberi su un letto di purè e verdure, un piatto di gran effetto scenografico che farà venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint

Sbucciamo segui il trucco per non scottarsi le dita, poi schiacciamo con lo schiacciapatate. Prendiamo poi le verdure melanzana, peperone e laviamo, tagliamo a dadini, dopo aver rimosso l’estremità dalla melanzana, filamenti, calotta e semini dal peperone.

Leggi anche: Altro che pollo alla valdostana, prova questa versione con i pomodori, metti in forno e senti che bontà, impossibile descriverla

Mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio, aggiungiamo le verdure, le olive denocciolate e lasciamole ammorbidire, saliamo e lasciamo da parte in un piatto, aggiungiamo in questa padella i gamberi, saliamo, pepiamo e aggiungiamo il prezzemolo tritato. Lasciamoli cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto. Spegniamo a cottura terminata, dedichiamoci al purè. In un pentolino mettiamo le patate schiacciate, versiamo il latte, il burro a pezzetti, il parmigiano ed infine il sale, mescoliamo e lasciamo cuocere a fiamma bassissima. Spegniamo appena pronto.

Leggi anche: Cornetti salati senza lievitazione: farcisci come vuoi e l’antipasto non sarà più lo stesso

Prendiamo poi una pirofila o un piatto da portata, aggiungiamo il purè tiepido, le verdure cotte, aggiungiamo i pomodori secchi a pezzetti, adagiamo i gamberi e decoriamo con i ravanelli.

Buon Appetito!

Gamberi su un letto di purè e verdure, un piatto di gran effetto scenografico che farà venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

2 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

3 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

5 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

6 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

8 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

9 ore ago