Gamberi e zafferano sono una coppia di ingredienti che permette di dare vita a un condimento sensazionale! Facile e veloce da fare, è molto gustoso e saporito.

Gamberi e zafferano sono buonissimi gustati assieme. Così preparati, poi, sono un condimento tutto da leccarsi i baffi. Pronti in pochi minuti, il vostro piatto di pasta al pesce sarà semplicemente irresistibile!

Gamberi e zafferano il mio condimento per un buon piatto di pesce tutto da gustare
Gamberi e zafferano il mio condimento per un buon piatto di pesce tutto da gustare

I passaggi per ottenere questa prelibatezza sono pochissimi e molto facili. Invitanti e gustoso, fin dalla prima forchettata conquistano tutti: anche i bambini.

Gamberi e zafferano ecco come si usano assieme

Gamberi e zafferano sono due ingredienti diversi che assieme danno vita a un condimento da favola! Fatta in pochi minuti, questa vivanda è gradita a tutti.

Di grande effetto scenico e molto appetitoso, questo primo piatto così fatto è semplicemente sensazionale.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • mezza bustina di zafferano
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • due cucchiai e mezzo di latte parzialmente scremato
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • una cipolla di Tropea piccola
  • 160 g di gamberetti sgusciati
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 160 g di tagliatelle all’uovo

Gamberi e zafferano, procedimento

Sbollentate i gamberi in acqua bollente leggermente salata per pochi minuti. Trascorso il tempo necessario, scolateli e lasciateli intiepidire. Appassite la cipolla in una padella con un filo d’olio e unite i gamberi. Cuocete per qualche minuto a fiamma allegra e a fine cottura aggiustate di sale e pepe.

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Gamberi e zafferano il mio condimento per un buon piatto di pesce tutto da gustare. Foto di Ricetta Sprint
Gamberi e zafferano il mio condimento per un buon piatto di pesce tutto da gustare. Foto di Ricetta Sprint

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Sciogliete lo zafferano nel latte e unite la soluzione gialla al tutto. Mescolate con cura e spegnete la fiamma. Cuocete le tagliatelle in una pentola d’acqua bollente leggermente salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Aggiungete un mestolo di acqua e mantecate con un filo d’olio. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e profumate con del prezzemolo tritato. Servite immediatamente.

Gamberi e zafferano il mio condimento per un buon piatto di pesce tutto da gustare. Foto di Ricetta Sprint
Gamberi e zafferano il mio condimento per un buon piatto di pesce tutto da gustare. Foto di Ricetta Sprint

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Gamberi e zafferano il mio condimento per un buon piatto di pesce tutto da gustare. Foto di Ricetta Sprint
Gamberi e zafferano il mio condimento per un buon piatto di pesce tutto da gustare. Foto di Ricetta Sprint