Prova questo squisito contorno, peperoni e melanzane al forno un contorno leggero e genuino che puoi servire a pranzo o a cena!

Nessuno ha mai pensato di preparare come contorno peperoni e melanzane al forno e ti possiamo garantire che il risultato è a dir poco soddisfacente, accompagna con del pane fresco, non si può rinunciare alla scarpetta.

Peperoni e melanzane al forno contorno leggero e genuino che devi provare!
Peperoni e melanzane al forno contorno leggero e genuino che devi provare! Ricettasprint

Puoi servire questo contorno sia caldo che freddo, dipende da te, in estate sarebbe opportuno freddo. Talvolta basta poco per rendere la cena unica e irresistibile. Un piatto sano, gustoso e versatile, puoi accompagnare con delle salsicce o dei formaggi. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Peperoni e melanzane al forno: l’aggiunta della paprika le rende speciali

La preparazione della ricetta non è complessa, basta davvero poco per deliziare i palati di tutti, che ne dici di prepararla anche tu?

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi cremosi di zucchine al pomodorino fresco, il piatto perfetto per la domenica

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un po’ di paprika

Procedimento

Per poter preparare questo contorno speciale e unico, iniziamo a lavare le melanzane e peperoni, asciughiamo e tagliamo a fette spesse le melanzane e poi a dadini. Mentre i peperoni, li tagliamo a metà e poi a pezzi, dopo aver eliminato semini e filamenti.

Leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Peperoni e melanzane al forno
Peperoni e melanzane al forno Ricettasprint

Prendiamo una pirofila da forno e distribuiamo l’olio extra vergine di oliva, adagiamo peperoni e melanzane, aggiungiamo l’aglio a pezzetti, sale e il prezzemolo fresco sminuzzato.

Leggi anche: Pasta risottata fredda zucchine e philadephia, cremoso primo piatto per il pranzo di tutti i giorni

Irroriamo anche un filo di olio extra vergine di oliva, lasciamo cuocere in forno a 200° e lasciamo cuocere per circa 15 minuti, non appena saranno cotte le verdure aggiungiamo in po’ di paprika e poi spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Peperoni e melanzane al forno
Peperoni e melanzane al forno Ricettasprint