Gamberoni+al+guazzetto
ricettasprint
/gamberoni-al-guazzetto-ricetta/amp/
Secondo piatto

Gamberoni al guazzetto

Gamberoni al guazzetto Ricetta Sprint

Gamberoni al guazzetto, un piatto da ristorante stellato ma semplice anche da preparare in casa. Alla fine tutti vi chiederanno il bis.

Sicuramente al ristorante li avete giĂ  mangiati o almeno avete visto portarli al tavolo. I
gamberoni al guazzetto sono un secondo piatto succulento, degno delle grandi cucine. Ma con la giusta attenzione potete prepararli anche a casa, con un risultato finale strepitoso.

Da una parte i gamberoni, con la loro carne ricca di sapore. Dall’altra un sughetto molto ricco che darà quel tocco di originalità al piatto. In genere sono una seconda portata, ma mettendone solo un paio lo potete anche considerare come un antipasto. E se volete renderlo completo, mettete un ogni piatto un paio di fette di pane tostate (ideale è quello toscano, senza sale): resistere alla scarpetta finale sarà praticamente impossibile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Arrosto con Salsa di Limoni e Capperi, elegante e saporito

Gamberoni al guazzetto, la ricetta passo dopo passo

Cucinare degli ottimo gamberoni al guazzetto è facile. Non ci credete? Provateli insieme a noi e vi ricrederete.

Ingredienti (per 4 persone)

12 gamberoni (12 pezzi)
400 g pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino fresco
50 g brandy
200 ml acqua
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo

Sale fino
Pepe nero

Preparazione:

Raw Shrimps on Ice

Se non l’ha già fatto la vostra pescheria di fiducia, il primo passo è quello di pulire i gamberoni. Dovete togliere il carapace nel quale sono avvolti ed eliminare l’intestino, cioé quel filamento nel loro corpo, che è centrale. Invece la testa e la coda lasciatele attaccate.

linguine con pesto di mandorle

Passiamo al sughetto. In una padella scaldate l’olio di oliva, mettete lo spicchio di aglio intero sbucciato e il peperoncino tritato, dopo aver eliminato i semi. Quando l’olio è bello caldo adagiate in padella i gamberoni, vicini ma non sovrapposti. Fateli rosolare al massimo un paio di minuti per lato. Poi sfumateli con il brandy (o il cognac): dovete inclinare a padella in modo che il liquore prenda fuoco e lasciate scatenare la fiamma, tanto si spegnerà da sola.


A quel punto aggiungete anche i pomodorini pelati e diluiti il sugo con un po’ d’acqua. Aggiustate di sale e di pepe, coprite con il coperchio e andate avanti per 5-6 minuti. Togliete quindi lo spicchio d’aglio, schiacciate con una forchetta i pomodorini . Continuate a cuocere i gamberoni ancora per una decina di minuti.

Infine tritate finemente il prezzemolo e, a cottura ultimata dopo avere spento il fuoco, insaporite i gamberoni al guazzetto. Infine portateli in tavola ben caldi con le fette di pane tostato a parte.
Gamberoni al guazzetto Ricetta Sprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gamberoni limone e menta in padella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert piĂą veloce e buono del web!

Il dessert piĂą veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

11 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

41 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago