Gamberoni+al+guazzetto
ricettasprint
/gamberoni-al-guazzetto-ricetta/amp/
Secondo piatto

Gamberoni al guazzetto

Gamberoni al guazzetto Ricetta Sprint

Gamberoni al guazzetto, un piatto da ristorante stellato ma semplice anche da preparare in casa. Alla fine tutti vi chiederanno il bis.

Sicuramente al ristorante li avete già mangiati o almeno avete visto portarli al tavolo. I
gamberoni al guazzetto sono un secondo piatto succulento, degno delle grandi cucine. Ma con la giusta attenzione potete prepararli anche a casa, con un risultato finale strepitoso.

Da una parte i gamberoni, con la loro carne ricca di sapore. Dall’altra un sughetto molto ricco che darà quel tocco di originalità al piatto. In genere sono una seconda portata, ma mettendone solo un paio lo potete anche considerare come un antipasto. E se volete renderlo completo, mettete un ogni piatto un paio di fette di pane tostate (ideale è quello toscano, senza sale): resistere alla scarpetta finale sarà praticamente impossibile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Arrosto con Salsa di Limoni e Capperi, elegante e saporito

Gamberoni al guazzetto, la ricetta passo dopo passo

Cucinare degli ottimo gamberoni al guazzetto è facile. Non ci credete? Provateli insieme a noi e vi ricrederete.

Ingredienti (per 4 persone)

12 gamberoni (12 pezzi)
400 g pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino fresco
50 g brandy
200 ml acqua
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo

Sale fino
Pepe nero

Preparazione:

Raw Shrimps on Ice

Se non l’ha già fatto la vostra pescheria di fiducia, il primo passo è quello di pulire i gamberoni. Dovete togliere il carapace nel quale sono avvolti ed eliminare l’intestino, cioé quel filamento nel loro corpo, che è centrale. Invece la testa e la coda lasciatele attaccate.

linguine con pesto di mandorle

Passiamo al sughetto. In una padella scaldate l’olio di oliva, mettete lo spicchio di aglio intero sbucciato e il peperoncino tritato, dopo aver eliminato i semi. Quando l’olio è bello caldo adagiate in padella i gamberoni, vicini ma non sovrapposti. Fateli rosolare al massimo un paio di minuti per lato. Poi sfumateli con il brandy (o il cognac): dovete inclinare a padella in modo che il liquore prenda fuoco e lasciate scatenare la fiamma, tanto si spegnerà da sola.


A quel punto aggiungete anche i pomodorini pelati e diluiti il sugo con un po’ d’acqua. Aggiustate di sale e di pepe, coprite con il coperchio e andate avanti per 5-6 minuti. Togliete quindi lo spicchio d’aglio, schiacciate con una forchetta i pomodorini . Continuate a cuocere i gamberoni ancora per una decina di minuti.

Infine tritate finemente il prezzemolo e, a cottura ultimata dopo avere spento il fuoco, insaporite i gamberoni al guazzetto. Infine portateli in tavola ben caldi con le fette di pane tostato a parte.
Gamberoni al guazzetto Ricetta Sprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gamberoni limone e menta in padella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

9 ore ago