Gamberoni+in+pastella+di+birra%2C+buonissimi+e+semplici+da+preparare%21
ricettasprint
/gamberoni-in-pastella-di-birra/amp/
Secondo piatto

Gamberoni in pastella di birra, buonissimi e semplici da preparare!

gamberoni in pastella di birra

Gamberoni in pastella di birra, buonissimi e semplici da preparare!

Un secondo prelibato i gamberoni in pastella di birra, ottimi da proporre in un menù a base di mare in occasione di una cena speciale. Sono veramente facili da realizzare, con la nostra ricetta sprint scoprirete come portare in tavola un piatto unico!

Potrebbe piacerti anche: gamberi all’aglio

Ingredienti

200 gr di gamberoni freschi
Un uovo
60 gr di farina 00
50 ml di birra

Sale e pepe
Prezzemolo q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione dei gamberoni in pastella di birra

Per realizzare i gamberoni in pastella, la prima cosa da fare è pulire i crostacei: sgusciateli, eliminate anche il filo intestinale e sciacquateli delicatamente, poi poneteli su un canovaccio pulito affinchè si asciughino completamente.

Prendete una ciotola e versate l’uovo: unite un pizzico di sale e pepe e sbattetelo leggermente. Prendete anche il prezzemolo, tritatelo finemente ed aggiungetene un pò all’uovo sbattuto, mescolando.

A questo punto aggiungete la farina poco alla volta amalgamando bene ed infine la birra, incorporandola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prendete una padella capiente e versate l’olio per friggere.

Passate i gamberoni uno ad uno nella pastella, eliminate l’eccesso ed immergeteli nell’olio ben caldo: friggetene pochi alla volta finchè saranno dorati da entrambi i lati. Trasferiteli su carta assorbente e serviteli con un pizzico ulteriore di sale e pepe ed un pò di prezzemolo fresco.

gamberoni in pastella di birra

Potrebbe piacerti anche: gamberi al peperoncino piccante

 

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago