Gamberoni+in+pastella+di+birra%2C+buonissimi+e+semplici+da+preparare%21
ricettasprint
/gamberoni-in-pastella-di-birra/amp/
Secondo piatto

Gamberoni in pastella di birra, buonissimi e semplici da preparare!

gamberoni in pastella di birra

Gamberoni in pastella di birra, buonissimi e semplici da preparare!

Un secondo prelibato i gamberoni in pastella di birra, ottimi da proporre in un menù a base di mare in occasione di una cena speciale. Sono veramente facili da realizzare, con la nostra ricetta sprint scoprirete come portare in tavola un piatto unico!

Potrebbe piacerti anche: gamberi all’aglio

Ingredienti

200 gr di gamberoni freschi
Un uovo
60 gr di farina 00
50 ml di birra

Sale e pepe
Prezzemolo q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione dei gamberoni in pastella di birra

Per realizzare i gamberoni in pastella, la prima cosa da fare è pulire i crostacei: sgusciateli, eliminate anche il filo intestinale e sciacquateli delicatamente, poi poneteli su un canovaccio pulito affinchè si asciughino completamente.

Prendete una ciotola e versate l’uovo: unite un pizzico di sale e pepe e sbattetelo leggermente. Prendete anche il prezzemolo, tritatelo finemente ed aggiungetene un pò all’uovo sbattuto, mescolando.

A questo punto aggiungete la farina poco alla volta amalgamando bene ed infine la birra, incorporandola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prendete una padella capiente e versate l’olio per friggere.

Passate i gamberoni uno ad uno nella pastella, eliminate l’eccesso ed immergeteli nell’olio ben caldo: friggetene pochi alla volta finchè saranno dorati da entrambi i lati. Trasferiteli su carta assorbente e serviteli con un pizzico ulteriore di sale e pepe ed un pò di prezzemolo fresco.

gamberoni in pastella di birra

Potrebbe piacerti anche: gamberi al peperoncino piccante

 

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

13 minuti ago
  • Dolci

Cassatelle di Agira la ricetta originale della nonna, in Sicilia le amano tutti!

Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

2 ore ago
  • Contorno

Lasciati ispirare dalle patate ripiene un successo senza tempo, immancabili al pranzo di Natale

Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…

3 ore ago
  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

4 ore ago
  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

5 ore ago