Gateau+cipolla+e+patate+%7C+Piatto+unico+ricco+e+corposo
ricettasprint
/gateau-cipolla-patate-contorno/amp/
Contorno

Gateau cipolla e patate | Piatto unico ricco e corposo

Un piatto unico, ma che in molti vedono anche come secondo piatto o anche contorno. Quella che vi proponiamo è, comunque, una ricetta unica: cuciniamo insieme il gateau cipolla e patate.

Gateau cipolla e patate FOTO ricettasprint

Veloce da preparare, corposo nel gusto e nel sapore. Accanto alle patate, il gusto della cipolla e del parmigiano ne fanno da padrone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Gateau di patate di Montersino | Buonissimo e gustosissimo

leggi anche: Gateau pasticciato filante | ricetta sprint e golosa per la famiglia

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200 g di cipolle
  • Un pizzico di noce moscata
  • Sale
  • Pepe

Gateau cipolla e patate: procedimento

Iniziamo dal lessare le patate. Mettiamole in una pentola per intero, con anche la buccia e lasciamole in acqua bollente per 40 minuti. Quando saranno cotte, scoliamole e lasciamole leggermente intiepidire.

Gateau cipolla e patate FOTO ricettasprint

A parte, sbucciamo e tagliamo le cipolle a fette non troppo sottili. Prendiamo, poi, una padella, facciamo scaldare al suo interno due cucchiai d’olio e, quando sarà bello caldo, uniamo le cipolle.

Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 4 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarle. Quando saranno dorate, uniamo anche ½ bicchiere d’acqua e lasciamole cuocere a fiamma moderata per 10 minuti.

Quando saranno appassite, spegniamo la fiamma. A parte, sbucciamo le patate e, con l’aiuto di uno schiacciapatate, ricaviamoci la purea e inseriamola in una ciotola. Condiamola con pepe e sale.

Gateau cipolla e patate FOTO ricettasprint

Uniamo alle patate le cipolle appena cotte insieme anche al loro sugo di cottura. Mescoliamo.

Leggi anche: Gateau di patate e melanzane, un piacevole variante alla ricetta classica

leggi anche: Gateau con purè e ripieno a sorpresa | la cena last minute che piace a tutti

Prediamo, poi, una pirofila e ungiamo il fondo con dell’olio. Versiamo il composto di cipolle e patate al suo interno e livelliamolo bene. Cuociamo in forno, per 20 minuti, a 200° e, negli ultimi minuti, attiviamo il grill per creare la crosticina in superficie.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

12 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

42 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago