Questa ricetta del gateau di patate con funghi non puoi assolutamente perdertela, facile e gustosa, sarà un gran successo a tavola!

Non puoi che provare a prepararla anche tu! Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Il gateau è farcito con provola, pancetta, prosciutto e ovviamente i funghi, credimi tutti faranno il bis!

Gateau di patate con funghi mamma mia che bontà, tutti faranno il bis
Gateau di patate con funghi mamma mia che bontà, tutti faranno il bis Ricettasprint

La ricetta prevede i funghi surgelato così velocizzi, ma se vuoi puoi tranquillamente utilizzare dei funghi freschi, li pulisci e li tagli e poi li cuoci in padella. Sei pronta a scoprire la preparazione?

Gateau di patate con funghi: la ricetta che non puoi assolutamente perderti

Ecco la ricetta sprint da seguire. Se dovesse avanzare il gateau puoi tranquillamente conservarlo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno e poi lo riscaldi prima di servirlo.

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Ingredienti

  • 10 patate
  • 1 uovo
  • 200 g di funghi trifolati surgelati
  • 100 g di prosciutto cotto fetta intera
  • 100 g di pancetta fetta intera
  • 200 g di provola
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • burro q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per poter servire questo gateau iniziamo a lavare patate con buccia nella pentola con acqua che le copre. Lasciamole cuocere per 40 minuti circa, per essere sicuri della cottura, inseriamo i rebbi di una forchetta all’interno e se usciranno asciutti allora potrai spegnere e scolare. Ricorda che per una cottura omogenea delle patate, devono essere della stessa dimensione.

Gateau di patate con funghi
Gateau di patate con funghi Ricettasprint

Nel frattempo mettiamo in una padella l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo i funghi e lasciamoli cuocere per pochi minuti.

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Le patate vanno subito sbucciate, poi le mettiamo in uno schiacciapatate e ricaviamo la purea, trasferiamo man mano in una ciotola. Al termine uniamo il sale, l’uovo, il parmigiano grattugiato, noce moscata e pepe.

Mescoliamo per bene. Aggiungiamo i funghi, il prosciutto cotto, la provola e la pancetta, tutto a daini, mescoliamo nuovamente.

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Trasferiamo in una pirofila imburrata e con del pan grattato, livelliamo e aggiungiamo il pan grattato e il burro a tocchetti. Lasciamo cuocere in forno caldo a 220° per circa 20 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

Gateau di patate con funghi
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