Gateau+di+patate+vegano%2C+zero+latticini%2C+zero+carne%3A+aggiungi+degli+spinaci+sar%C3%A0+buonissimo
ricettasprint
/gateau-di-patate-vegano-zero-latticini-zero-carne-aggiungi-degli-spinaci-sara-buonissimo/amp/
Secondo piatto

Gateau di patate vegano, zero latticini, zero carne: aggiungi degli spinaci sarà buonissimo

Per una volta mettiamo da parte la carne e i latticini, concentrandoci solo sulle verdure: ecco come nasce un gateau vegano da leccarsi i baffi

Patate, spinaci e poco altro, perché se abbiamo rispetto per la cucina vegana non ci serve altro. Nasce così un gateau dall’impasto veloce e molto sano, ideale per il pranzo, per la cena ma anche da portare sul posto di lavoro perché da freddo rende alla grande.

Gateau di patate vegano ricettasprint

Anche senza latticini e carne è comunque una ricetta di sostanza e molto sana.

Gateau di patate vegano, la versione vegetariana è più ricca

La versione vegana di questo gateau di patate e spinaci non può prevedere latte, burro, formaggio ma chiaramente nemmeno uova. Tutti ingredienti che invece in una ricetta vegetariana possiamo aggiungere. In questo caso bastano 2 uova medie, 80 grammi di parmigiano o grana grattugiato e 100 grammi di scamorza o altro formaggio filante tagliato a cubetti.

Ingredienti:
5 patate grandi

400 g di spinaci
1 noce moscata
40 g pangrattato
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.

Preparazione:passo passo di un gateau speciale

Gateau di patate vegano ricettasprint

Laviamo bene le patate e poi le mettiamo a lessare in una pentola con acqua già salata. Calcoliamo 25, massimo 30 minuti e le scoliamo. Ancora calde le sbucciamo e le passiamo nello schiacciapatate direttamente in una ciotola.

Condiamo le patate con 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, una presa di sale, una grattugiata generosa di noce moscata. Poi uniamo anche gli spinaci tritati che abbiamo messo a lessare per 20 minuti, scolato e strizzato molto bene per eliminare l’acqua. Assaggiamo per capire se manca sale e nel caso lo aggiungiamo. Poi mescoliamo ancora bene e la base del nostro gateau di patate vegano è pronta.
Gateau di patate veganoricettasprint

Ungiamo con il resto dell’olio uno stampo rotondo per torte da 24 cm e sul fondo stendiamo poco pangrattato per non farlo attaccare. Versiamo dentro tutto il composto di patate e spinaci, e completiamo con il resto del pangrattato. Livelliamo con il dorso di un cucchiaio oppure una spatola.

Leggi anche: Da quando ho iniziato a fare le zucchine in questa maniera, non ho più il pensiero di cosa preparare per contorno

Leggi anche: Hai solo 2 fette di mozzarella in frigo? Prepara l’antipasto in 5 minuti, basta con la solita mozzarella in carrozza!

Preriscaldiamo il forno a 180° e poi infiliamo lo stampo nel ripiano centrale per almeno 30 minuti
o comunque fino a quando la parte superiore è dorata e con una crosticina croccante. Sforniamo, aspettiamo 10 minuti e poi possiamo affettare.

Gateau di patate vegano ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago