Per una volta mettiamo da parte la carne e i latticini, concentrandoci solo sulle verdure: ecco come nasce un gateau vegano da leccarsi i baffi
Patate, spinaci e poco altro, perché se abbiamo rispetto per la cucina vegana non ci serve altro. Nasce così un gateau dall’impasto veloce e molto sano, ideale per il pranzo, per la cena ma anche da portare sul posto di lavoro perché da freddo rende alla grande.
Anche senza latticini e carne è comunque una ricetta di sostanza e molto sana.
La versione vegana di questo gateau di patate e spinaci non può prevedere latte, burro, formaggio ma chiaramente nemmeno uova. Tutti ingredienti che invece in una ricetta vegetariana possiamo aggiungere. In questo caso bastano 2 uova medie, 80 grammi di parmigiano o grana grattugiato e 100 grammi di scamorza o altro formaggio filante tagliato a cubetti.
Ingredienti:
5 patate grandi
Laviamo bene le patate e poi le mettiamo a lessare in una pentola con acqua già salata. Calcoliamo 25, massimo 30 minuti e le scoliamo. Ancora calde le sbucciamo e le passiamo nello schiacciapatate direttamente in una ciotola.
Ungiamo con il resto dell’olio uno stampo rotondo per torte da 24 cm e sul fondo stendiamo poco pangrattato per non farlo attaccare. Versiamo dentro tutto il composto di patate e spinaci, e completiamo con il resto del pangrattato. Livelliamo con il dorso di un cucchiaio oppure una spatola.
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Preriscaldiamo il forno a 180° e poi infiliamo lo stampo nel ripiano centrale per almeno 30 minuti
o comunque fino a quando la parte superiore è dorata e con una crosticina croccante. Sforniamo, aspettiamo 10 minuti e poi possiamo affettare.
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