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Secondo piatto

Gateau pasticciato filante | ricetta sprint e golosa per la famiglia

Gateau pasticciato filante, sfiziosa ricetta dal sapore eccezionale con un mix di verdure, formaggi filanti e croccante guanciale.

Gateau pasticciato filante

La ricetta che sto per mostrarvi é davvero un’esplosione di sapori, che conquisterà ogni palato, il Gateau pasticciato filante, deliziosa patate, prima lessate, accompagnate da zucchine e funghi, il tutto insaporito con un croccante guanciale e tantissimi cubetti di filante provola, scamorza e mozzarella, insomma un tripudio di infinita bontà, semplicissima e molto veloce da realizzare, vi assicurerete un gran successo, e in più potrete pensare di creare tanti piccoli tortini con questa ricetta perfetta per una ricca cenetta, ideali per un fantastico antipasto, insomma non vi resta che provare a realizzarla insieme a noi seguendo il velocissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura 30 minuti

Ingredienti per 6/8 persone

  • 1 kg di patate
  • 500 g di funghi champignon
  • 500 g di zucchine
  • 350 g di guanciale
  • Mozzarella 200 g
  • Provola 200 g
  • Scamorza 200 g
  • 150 g di parmigiano reggiano
  • 50 g di burro
  • 4 uova
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Pangrattato q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione del Gateau pasticciato filante

Per realizzare questa bontà per prima cosa lessate le patate in abbondante acqua e sale, dopo circa 15 minuti si bucheranno con la forchetta, quindi scolatele, spellatele e schiacciatele riducendole in purea mettetele da parte in una scodella.

patate bollite

Intanto che le patate sono in cottura, rosolate in una padella antiaderente l’aglio, con un pó di olio extravergine di oliva, aggiungete i funghi dopo averli ben lavati, privati della base rovinata e tagliati a fettine, dopo circa 10 minuti toglieteli dal fuoco e nella stessa padella rosolate un pó di cipolla con dell’olio extravergine di oliva, a doratura aggiungete le zucchine e fatele cuocere per lo stesso tempo.

funghi champignon

Infine in una padella antiaderente cuocete anche il guanciale, rendendolo croccante, versatelo insieme alle verdure pronte, nella scodella con le patate, aggiustate il tutto di sale e pepe, incorporate le uova, metà quantitativo di parmigiano, e la mozzarella, la scamorza e la provola tagliata a cubetti, mescolate il tutto per bene e versatelo in una pirofila, dopo averla imburrata e rivestita di pangrattato, livellate e ricoprite tutta la superficie con delle noci di burro, pangrattato e il restate formaggio grattugiato, infornate in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180°per 30 minuti.

pangrattato

Trascorso il tempo di attesa indicato, sfornate il vostro gateau e lasciate che si assesti qualche minuto prima di dividerlo in porzioni e servirlo in tavola, la cenetta perfetta per tutta la famiglia é pronta da gustare, il sapore é eccezionale, buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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