Gateau+di+patate+con+cubetti+di+mortadella+e+provola%2C+incredibile+la+sua+bont%C3%A0
ricettasprint
/gateau-patate-cubetti-mortadella-provola-incredibile-bonta/amp/
Finger Food

Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola, incredibile la sua bontà

Il Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola è favoloso! Facile e veloce da fare, tutti lo vogliono mangiare.

Il Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola è strepitoso! Preparato in pochi e semplici passaggi, è la sfizioneria perfetta per un pranzo in famiglia alternativo e ricco di gusto. Piace moltissimo anche ai bambini.

Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola, incredibile la sua bontà

Saporito e invitante, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno un pezzettino, anche solo per assaggiarlo.

Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola ecco come si fa

Il Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola è buonissimo! Con la sua crosticina croccante sotto alla quale si nasconde un ripieno goloso e filante, è una delle ghiottonerie salate di maggior successo.

Fatta in pochissimi e semplici passaggi, tutti possono prepararlo: anche chi non sa cucinare.

Realizzato in: 15 minuti

Cottura: forno, 50 minuti di cui 40 a 180° e 10 in modalità grill

  • Strumenti
  • uno stampo apribile di diametro 20-22 cm
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • uno schiacciapatate
  • una ciotola
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • pangrattato q.b.
  • 5 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 150 g di mortadella tagliata a cubetti
  • 200 g di provola
  • una coppia di uova
  • qualche fiocchetto di burro

Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola, procedimento

Mettee le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele con coperchio per 30 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate lesse e fatele raffreddare prima di usare uno schiacciapatate ridurle a purea in una ciotola dove le mescolerete con le uova, il formaggio grattugiato e il latte.

Leggi anche: Melanzane a funghetto siete ancora in tempo per fare una bella figura

Leggi anche: Polpettone con funghi e formaggio: con il segreto della nonna sarà super morbido

Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola, incredibile la sua bontà. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Orata in salsa al limone, il piatto travolgente dal profumo inebriante

Inglobate i cubetti di mortadella e quelli di provola e mischiate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme che trasferirete in uno stampo apribile di diametro 20-22 cm ben imburrato e spolverizzato con del pangrattato. Livellate la superficie e spolverizzatelo con dl pangrattato. Decorate con fiocchetti di burro e infornate a 180° per 40 minuti, aggiungendo a metà cottura qualche altro pezzetto di butto sulla superficie del gateau. Procedete con la cottura in modalità grill per altri 10 minuti prima di sfornare questo manicaretto e di farlo raffreddare nello stampo per almeno 1 h.

Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola, incredibile la sua bontà. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola, incredibile la sua bontà. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

27 minuti ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

57 minuti ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

1 ora ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

2 ore ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

2 ore ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

3 ore ago