Gateau+di+patate+con+cubetti+di+mortadella+e+provola%2C+incredibile+la+sua+bont%C3%A0
ricettasprint
/gateau-patate-cubetti-mortadella-provola-incredibile-bonta/amp/
Finger Food

Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola, incredibile la sua bontà

Il Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola è favoloso! Facile e veloce da fare, tutti lo vogliono mangiare.

Il Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola è strepitoso! Preparato in pochi e semplici passaggi, è la sfizioneria perfetta per un pranzo in famiglia alternativo e ricco di gusto. Piace moltissimo anche ai bambini.

Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola, incredibile la sua bontà

Saporito e invitante, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno un pezzettino, anche solo per assaggiarlo.

Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola ecco come si fa

Il Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola è buonissimo! Con la sua crosticina croccante sotto alla quale si nasconde un ripieno goloso e filante, è una delle ghiottonerie salate di maggior successo.

Fatta in pochissimi e semplici passaggi, tutti possono prepararlo: anche chi non sa cucinare.

Realizzato in: 15 minuti

Cottura: forno, 50 minuti di cui 40 a 180° e 10 in modalità grill

  • Strumenti
  • uno stampo apribile di diametro 20-22 cm
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • uno schiacciapatate
  • una ciotola
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • pangrattato q.b.
  • 5 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 150 g di mortadella tagliata a cubetti
  • 200 g di provola
  • una coppia di uova
  • qualche fiocchetto di burro

Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola, procedimento

Mettee le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele con coperchio per 30 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate lesse e fatele raffreddare prima di usare uno schiacciapatate ridurle a purea in una ciotola dove le mescolerete con le uova, il formaggio grattugiato e il latte.

Leggi anche: Melanzane a funghetto siete ancora in tempo per fare una bella figura

Leggi anche: Polpettone con funghi e formaggio: con il segreto della nonna sarà super morbido

Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola, incredibile la sua bontà. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Orata in salsa al limone, il piatto travolgente dal profumo inebriante

Inglobate i cubetti di mortadella e quelli di provola e mischiate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme che trasferirete in uno stampo apribile di diametro 20-22 cm ben imburrato e spolverizzato con del pangrattato. Livellate la superficie e spolverizzatelo con dl pangrattato. Decorate con fiocchetti di burro e infornate a 180° per 40 minuti, aggiungendo a metà cottura qualche altro pezzetto di butto sulla superficie del gateau. Procedete con la cottura in modalità grill per altri 10 minuti prima di sfornare questo manicaretto e di farlo raffreddare nello stampo per almeno 1 h.

Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola, incredibile la sua bontà. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola, incredibile la sua bontà. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

So io come far mangiare le verdure a tutti, mi invento uno sformato filante e goloso

Un piatto completo, pratico anche da portare sul lavoro per un pranzo di sostanza: anche…

7 minuti ago
  • Dolci

Ma quale cioccolatini a Natale, quest’anno solo stecche di cioccolata decorate a mano

A Natale bisogna essere sempre originali, ecco perché quest’anno ho deciso di non portare in…

1 ora ago
  • Dolci

Che sia torta oppure ciambellone non importa, ma io voglio cominciare la giornata così

Un impasto che sembra pan brioche, tanto sapori che si mescolano e stanno tutti bene…

2 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di Natale troppo salato, salvalo con questa dritta, non te ne pentirai, hai pure il contorno così!

Il brodo di Natale è un classico delle ricette di natalizie che la tradizione richiede,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

I gamberi fritti è uno dei piatti della vigilia di Natale, ma solo con questa ricetta saranno croccanti e non unti

I gamberi fritti alla vigilia di Natale è il secondo piatto che tutti desiderano, una…

3 ore ago
  • Dolci

Mousse al prosciutto sui crostini a Natale, si scioglie davvero come burro quando l’assaggi

Gli antipasti per me sono davvero una cosa molto seria, ecco perché inserisco sempre la…

4 ore ago