Il Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola è favoloso! Facile e veloce da fare, tutti lo vogliono mangiare.
Il Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola è strepitoso! Preparato in pochi e semplici passaggi, è la sfizioneria perfetta per un pranzo in famiglia alternativo e ricco di gusto. Piace moltissimo anche ai bambini.
Saporito e invitante, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno un pezzettino, anche solo per assaggiarlo.
Il Gateau di patate con cubetti di mortadella e provola è buonissimo! Con la sua crosticina croccante sotto alla quale si nasconde un ripieno goloso e filante, è una delle ghiottonerie salate di maggior successo.
Fatta in pochissimi e semplici passaggi, tutti possono prepararlo: anche chi non sa cucinare.
Realizzato in: 15 minuti
Cottura: forno, 50 minuti di cui 40 a 180° e 10 in modalità grill
Mettee le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele con coperchio per 30 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate lesse e fatele raffreddare prima di usare uno schiacciapatate ridurle a purea in una ciotola dove le mescolerete con le uova, il formaggio grattugiato e il latte.
Leggi anche: Melanzane a funghetto siete ancora in tempo per fare una bella figura
Leggi anche: Polpettone con funghi e formaggio: con il segreto della nonna sarà super morbido
Leggi anche: Orata in salsa al limone, il piatto travolgente dal profumo inebriante
Inglobate i cubetti di mortadella e quelli di provola e mischiate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme che trasferirete in uno stampo apribile di diametro 20-22 cm ben imburrato e spolverizzato con del pangrattato. Livellate la superficie e spolverizzatelo con dl pangrattato. Decorate con fiocchetti di burro e infornate a 180° per 40 minuti, aggiungendo a metà cottura qualche altro pezzetto di butto sulla superficie del gateau. Procedete con la cottura in modalità grill per altri 10 minuti prima di sfornare questo manicaretto e di farlo raffreddare nello stampo per almeno 1 h.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con qualche calamaro faccio un secondo che merita la scarpetta. Un sughetto così, mai visto.…
Prova questa ciambella all'arancia e non la farai più diversamente, ci metto una bagna speciale…
Faccio una pasta con funghi e fonduta di parmigiano che sembra uscita da una cucina…
Riflettori dei media concentrati ancora una volta su Bruno Barbieri, lo chef stella del programma…
Davvero incredibile quello che puoi combinare con una scatola di legumi e un po' di…
La torta di zucca e mandorle è un dolce che ricorda e richiama proprio l'autunno,…