Gateau+Patate+e+Ricotta%2C+l%26%238217%3Bideale+per+dare+gusto+all%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/gateau-patate-ricotta-ricetta/amp/
Primo piatto

Gateau Patate e Ricotta, l’ideale per dare gusto all’inverno

Gateau Patate e Ricotta

Gateau Patate e Ricotta, l’ideale per dare gusto all’inverno.

La ricetta sprint per realizzare un magnifico piatto unico, di facile preparazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotoletta di zucchine

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6 persone

1 kg di patate
200 g di ricotta vaccina
200 g di prosciutto cotto
60 g di parmigiano grattugiato
2 uova
20 g di pangrattato
1 noce di burro
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Gateau di Patate e Ricotta

Per preparare il vostro Gateau di Patate e Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire per bene le patate e lessarle, tuffandole in una pentola con acqua fredda.

Dopo 25′ fate la prova stecchino e scolate i tuberi se saranno morbidi a sufficienza. Mettetele quindi ad intiepidire ed a questo punto pelatele, per poi ridurle ad una purea.

Mescolate quindi assieme alla ricotta, alle uova, al formaggio grattugiato ed aggiustate di sale e pepe. Prendete una pirofila da 20 cm di diametro e cospargete il fondo con del burro.

Date anche una passata di pangrattato ed adagiatevi mezza dose della crema di patate. Livellate e sistemate quindi il prosciutto. Adesso ricoprite con il resto delle patate e livellate ancora.

Potete anche decorare la superficie con i rebbi di una forchetta come preferite. Date una piccola nevicata di pezzetti di burro e di altro parmigiano e cuocete pure, in modalità statica preriscaldata.

Dopo 20′, a doratura della superficie raggiunta, alzate a 200° e proseguite così per un’altra decina di minuti. Al termine estraete pure il vostro Gateau Patate e Ricotta e servitelo pure ben caldo.

Gateau Patate e Ricotta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gateau di Patate con Piselli, Prosciutto e Mozzarella

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

31 minuti ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

2 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

4 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

5 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

7 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

9 ore ago