Gateau Patate e Ricotta, l’ideale per dare gusto all’inverno.
La ricetta sprint per realizzare un magnifico piatto unico, di facile preparazione.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotoletta di zucchine
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 6 persone
1 kg di patate
200 g di ricotta vaccina
200 g di prosciutto cotto
60 g di parmigiano grattugiato
2 uova
20 g di pangrattato
1 noce di burro
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare il vostro Gateau di Patate e Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire per bene le patate e lessarle, tuffandole in una pentola con acqua fredda.
Dopo 25′ fate la prova stecchino e scolate i tuberi se saranno morbidi a sufficienza. Mettetele quindi ad intiepidire ed a questo punto pelatele, per poi ridurle ad una purea.
Mescolate quindi assieme alla ricotta, alle uova, al formaggio grattugiato ed aggiustate di sale e pepe. Prendete una pirofila da 20 cm di diametro e cospargete il fondo con del burro.
Date anche una passata di pangrattato ed adagiatevi mezza dose della crema di patate. Livellate e sistemate quindi il prosciutto. Adesso ricoprite con il resto delle patate e livellate ancora.
Potete anche decorare la superficie con i rebbi di una forchetta come preferite. Date una piccola nevicata di pezzetti di burro e di altro parmigiano e cuocete pure, in modalità statica preriscaldata.
Dopo 20′, a doratura della superficie raggiunta, alzate a 200° e proseguite così per un’altra decina di minuti. Al termine estraete pure il vostro Gateau Patate e Ricotta e servitelo pure ben caldo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gateau di Patate con Piselli, Prosciutto e Mozzarella
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…
Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…
Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…