Gateau+Patate+e+Ricotta%2C+l%26%238217%3Bideale+per+dare+gusto+all%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/gateau-patate-ricotta-ricetta/amp/
Primo piatto

Gateau Patate e Ricotta, l’ideale per dare gusto all’inverno

Gateau Patate e Ricotta

Gateau Patate e Ricotta, l’ideale per dare gusto all’inverno.

La ricetta sprint per realizzare un magnifico piatto unico, di facile preparazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotoletta di zucchine

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6 persone

1 kg di patate
200 g di ricotta vaccina
200 g di prosciutto cotto
60 g di parmigiano grattugiato
2 uova
20 g di pangrattato
1 noce di burro
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Gateau di Patate e Ricotta

Per preparare il vostro Gateau di Patate e Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire per bene le patate e lessarle, tuffandole in una pentola con acqua fredda.

Dopo 25′ fate la prova stecchino e scolate i tuberi se saranno morbidi a sufficienza. Mettetele quindi ad intiepidire ed a questo punto pelatele, per poi ridurle ad una purea.

Mescolate quindi assieme alla ricotta, alle uova, al formaggio grattugiato ed aggiustate di sale e pepe. Prendete una pirofila da 20 cm di diametro e cospargete il fondo con del burro.

Date anche una passata di pangrattato ed adagiatevi mezza dose della crema di patate. Livellate e sistemate quindi il prosciutto. Adesso ricoprite con il resto delle patate e livellate ancora.

Potete anche decorare la superficie con i rebbi di una forchetta come preferite. Date una piccola nevicata di pezzetti di burro e di altro parmigiano e cuocete pure, in modalità statica preriscaldata.

Dopo 20′, a doratura della superficie raggiunta, alzate a 200° e proseguite così per un’altra decina di minuti. Al termine estraete pure il vostro Gateau Patate e Ricotta e servitelo pure ben caldo.

Gateau Patate e Ricotta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gateau di Patate con Piselli, Prosciutto e Mozzarella

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

49 minuti ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

1 ora ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

4 ore ago