Gateau+di+patate+e+verza%2C+lo+sformato+da+gusto+super+invitante
ricettasprint
/gateau-patate-verza/amp/
Finger Food

Gateau di patate e verza, lo sformato da gusto super invitante

Il gateau di patate e verza è una buonissima alternativa al classico gateau di patate ed è sicuramente ancora più saporito grazie all’aggiunta di questa verdura.

gateau di patate e verza.jpg

Direi stuzzicante, invitante e sfiziosa. Questa ricetta è un finger food farcito e filante, per la quale verranno utilizzate delle fettine di mozzarella (oppure dadini) e del prosciutto o della mortadella (noi preferiamo utilizzare la seconda). Un profumo pazzesco che lascerà in trepida attesa tutti i commensali.

Gateau di patate e verza

ti piacerebbe anche:Gateau monoporzione con cuore di asparagi | Elegante piatto

ti piacerebbe anche:Gateau di zucchine prosciutto cotto e provola, finger gustoso e filante

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 250 g verza
  • mortadella 50 g
  • mozzarella
  • parmigiano grattugiato 40 g
  • 1 uovo
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Gateau cipolla e patate | Piatto unico ricco e corposo

ti piacerebbe anche:Gateau di patate e melanzane, un piacevole variante alla ricetta classica

Gateau di patate e verza, lo sformato da gusto super invitante. Procedimento

Procediamo lavorando e tagliano la verza a listarelle cuocendole in una padella antiaderente con dentro dell’olio extravergine di oliva e un bicchiere di brodo vegetale. Aggiustiamo di sale e mettiamola da parte. Procediamo con le patate lessandole ed eliminandola buccia esterna. Cuociamo e poi schiacciamole mettendole in un recipiente aggiungendo ad esse la verza, il parmigiano, sale e pepe e l’uovo.

Come si prepara il gateau di patate e verza

Amalgamiamo per bene il tutto e rendiamo il composto compatto aggiungendo del pangrattato (le dosi saranno in relazione alla compattezza da raggiungere). prendiamola mortadella a dadini ed aggiungiamola cosi come per la mozzarella. Prendiamo una pirofila e cospargiamola con olio e livelliamo all’interno il composto. Spolveriamo con pangrattato e parmigiano e inforniamo a 180ç per 25 minuti. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

23 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

53 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago