Gateau+di+Patate+con+Piselli%2C+Prosciutto+e+Mozzarella
ricettasprint
/gateau-piselli-prosciutto-mozzarella/amp/
Ricette per Bambini

Gateau di Patate con Piselli, Prosciutto e Mozzarella

Gateau di Patate con Prosciutto e Formaggio

Il Gateau di Patate con Piselli, Prosciutto e Mozzarella, oggi proponiamo un classico della cucina italiana ma con una piccola variante ideale per bambini è perfetto soprattutto per le mamme che hanno poco tempo per stare ai fornelli. Vediamo come prepararlo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettine di Merluzzo

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4-6 bambini

800 g di patate
80 g di piselli
50 g di burro
125 g di mozzarella
100 g di prosciutto cotto a cubetti
80 g di parmigiano grattugiato
pangrattato qb
sale qb

PREPARAZIONE del Gateau di Patate con Piselli, Prosciutto e Mozzarella

Per preparare il vostro gateau di patate con piselli, prosciutto e mozzarella dovete per prima cosa lessare le patate in acqua bollente per circa mezz’ora o almeno fin quando non risulteranno tenere.

In un pentolino a parte aggiungete acqua e un pizzico di sale e cuocete anche i piselli per circa 5 minuti. Una volta che saranno pronti colateli dall’acqua e lasciateli raffreddare.

Ora pelate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate. Aggiungete ora il burro a temperatura ambiente, il parmigiano, un pizzico di sale e mescolate bene utilizzando le mani. 

Una volta mescolato per bene aggiungete i piselli, il prosciutto e la mozzarella tagliata a pezzetti. Imburrate uno stampo a cerniera e spolverato di pangrattato.

Versate ora il composto creato in precedenza nella teglia e spolverate con dell’altro pangrattato, aggiungete qualche piccolo pezzetto di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o almeno fin quando non si sarà formata una crosticina ben dorata e croccante. Non appena il tutto sarà pronto servite tiepido e gustate.

Gateau di Patate con Prosciutto e Formaggio

 

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotoletta di zucchine

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

26 minuti ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

56 minuti ago
  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio delle frittelle alla frutta leggerissime, una tira l’altra conquistano tutti

Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

10 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

10 ore ago