Gateau+con+sorpresa+alle+patate+la+cena+e+tutta+un%26%238217%3Baltra+storia
ricettasprint
/gateau-sorpresa-patate-cena-tutta-altra-storia/amp/
Finger Food

Gateau con sorpresa alle patate la cena e tutta un’altra storia

Il Gateau con sorpresa alle patate è una ghiottoneria salata da leccarsi i baffi. Facile e veloce da fare, così fatto è un successone!

Il Gateau con sorpresa alle patate è perfetto per una cena alternativa in famiglia. Gustoso e profumatissimo, è praticamente impossibile resistergli. Piace moltissimo anche ai bambini.

Gateau con sorpresa alle patate la cena e tutta un’altra storia

Pronto in pochi minuti, è una di quelle prelibatezze che tutti possono preparare: anche chi è ale prima armi in cucina, perché si realizza in poche e semplici mosse.

Gateau con sorpresa alle patate ecco come si fa

Il Gateau con sorpresa alle patate è strepitoso! Gustoso e goloso, è il piatto unico che tutti vogliono mangiare, anche due volte al giorno.

Invitante e saporito, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 27 minuti + 200° per 4-5 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro
  • una ciotola
  • uno schiacciapatate
  • una pentola
  • un colino
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti

  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di mortadella tagliata in un’unica fetta
  • 150 g di scamorza
  • sale
  • olio evo
  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • qualche rametto di rosmarino

Gateau con sorpresa alle patate, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per il tempo necessario. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate lesse e con uno schiacciapatate riducetele a purea che farete raffreddare in una ciotola prima di mescolarla con il trito di rosmarino, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

Leggi anche: Penne cremose con pomodori: il segreto è nel scegliere un insolito formaggio

Leggi anche: Tisana drenante da gustare fredda, purificarsi dagli eccessi con soli 3 ingredienti anche in vacanza

Gateau con sorpresa alle patate la cena e tutta un’altra storia. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Espressino freddo come al bar, cremoso e sfizioso lo fai in 5 minuti 

Con metà del composto omogeneo farcite una taglia apribile con il fondo coperto di carta forno, livellate la base e farcitela con la mortadella e la scamorza tagliati a cubetti. Ricoprite il tutto con il restante impasto, sigillate i bordi e condite con olio. Profumate con qualche ago di rosmarino e infornate mella parte centrale del forno a 180° per 20 minuti e poi sul fondo per 6-7 minuti. Portate a 200° e cuocete in modalità grill per 4-5 minuti. Servite calda.

Gateau con sorpresa alle patate la cena e tutta un’altra storia. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gateau con sorpresa alle patate la cena e tutta un’altra storia. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…

7 ore ago
  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

9 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

10 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

11 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

12 ore ago