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Gelatina di mele cotogne | Gustosa e veramente dolce

Un dolce goloso e tipico della tradizione. Facile e semplice da preparare. Cuciniamo insieme la gelatina di mele cotogne.

Gelatina di mele cotogne FOTO ricettasprint

Golosa, invitante…semplicemente buona. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

leggi anche: Mele cotogne sciroppate

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Ingredienti

  • 1 dl di succo di limone
  • 1,850 lt acqua
  • Zucchero
  • 1 kg mele cotogne

Gelatina di mele cotogne: procedimento

Iniziamo proprio dalle mele. Laviamole, togliamo la peluria e tagliamole in pezzi grossi, eliminando la parte del baco. Lasciamole però semi e buccia.

Gelatina di mele cotogne FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo l’acqua in una pentola capiente, insieme alle mele e portiamo il tutto a bollore. Mentre la pentola bolle, prepariamoci uno scolapasta con all’interno un canovaccio.

Dopo 90 minuti, le mele saranno cotte. Scoliamole nello scolapasta così preparato e lasciamole lì per circa 12 ore.

Quando tutte le mele saranno pronte, trascorso il tempo, mettiamo il ricavato in un recipiente e prepariamo 1 kg di zucchero per ogni litro di succo ottenuto.

Gelatina di mele cotogne FOTO ricettasprint

Prepariamo i vasetti che conterranno la nostra gelatina, mettendoli in forno senza coperchio a 100° . Mettiamo poi il succo nel pentolone (e il relativo quantitativo di zucchero) e portiamolo di nuovo a bollore. Mescoliamo fino a quando lo zucchero non si è totalmente sciolto.

Leggi anche: Cotognata leccese | Una marmellata di mele cotogne particolare

leggi anche: Marmellata di mele cotogne: conserva casalinga profumata e gustosa

Quando sarà sciolto, spegniamo la fiamma e aspettiamo che smetta di bollire. Riprendiamo i vasetti sterilizzati e versiamo la gelatina ancora calda al loro interno. Chiudiamo con i rispettivi coperchi.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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