Gelatina+di+mele+cotogne+%7C+Gustosa+e+veramente+dolce
ricettasprint
/gelatina-mele-cotogne-dolci/amp/
Dolci

Gelatina di mele cotogne | Gustosa e veramente dolce

Un dolce goloso e tipico della tradizione. Facile e semplice da preparare. Cuciniamo insieme la gelatina di mele cotogne.

Gelatina di mele cotogne FOTO ricettasprint

Golosa, invitante…semplicemente buona. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

leggi anche: Mele cotogne sciroppate

leggi anche: Crostata con le mele cotogne | Un dolce facile e veloce

Ingredienti

  • 1 dl di succo di limone
  • 1,850 lt acqua
  • Zucchero
  • 1 kg mele cotogne

Gelatina di mele cotogne: procedimento

Iniziamo proprio dalle mele. Laviamole, togliamo la peluria e tagliamole in pezzi grossi, eliminando la parte del baco. Lasciamole però semi e buccia.

Gelatina di mele cotogne FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo l’acqua in una pentola capiente, insieme alle mele e portiamo il tutto a bollore. Mentre la pentola bolle, prepariamoci uno scolapasta con all’interno un canovaccio.

Dopo 90 minuti, le mele saranno cotte. Scoliamole nello scolapasta così preparato e lasciamole lì per circa 12 ore.

Quando tutte le mele saranno pronte, trascorso il tempo, mettiamo il ricavato in un recipiente e prepariamo 1 kg di zucchero per ogni litro di succo ottenuto.

Gelatina di mele cotogne FOTO ricettasprint

Prepariamo i vasetti che conterranno la nostra gelatina, mettendoli in forno senza coperchio a 100° . Mettiamo poi il succo nel pentolone (e il relativo quantitativo di zucchero) e portiamolo di nuovo a bollore. Mescoliamo fino a quando lo zucchero non si è totalmente sciolto.

Leggi anche: Cotognata leccese | Una marmellata di mele cotogne particolare

leggi anche: Marmellata di mele cotogne: conserva casalinga profumata e gustosa

Quando sarà sciolto, spegniamo la fiamma e aspettiamo che smetta di bollire. Riprendiamo i vasetti sterilizzati e versiamo la gelatina ancora calda al loro interno. Chiudiamo con i rispettivi coperchi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

4 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

4 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

5 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

6 ore ago
  • News

Molto di più di quello che pensi la pianta di aloe vera è davvero miracolosa acquistala subito!

Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…

6 ore ago