Gelatina+di+mele+rosse+%7C+Facilissima+e+pronta+in+poco+tempo
ricettasprint
/gelatina-mele-rosse-dolci/amp/
Dolci

Gelatina di mele rosse | Facilissima e pronta in poco tempo

Un dolce semplice nella sua preparazione, ma davvero gustoso al palato. Cuciniamo insieme la gelatina di mele rosse.

Gelatina di mele rosse FOTO ricettasprint

Ottima anche per la merenda dei bambini, perché fatta con ingredienti naturali. Vediamo cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Gelatina di fragole | Una ricetta da conoscere per le nostre cheesecake

Leggi anche: Gelatina per dolci homemade | Una ricetta da conoscere assolutamente

Ingredienti

  • zucchero semolato
  • il succo di un limone
  • 1 kg di mele

Gelatina di mele rosse: procedimento

Iniziamo con il lavare sotto acqua corrente le mele. Tagliamole a pezzetti e mettiamole in una pentola, aggiungendo un bicchiere di acqua. Facciamo cuocere a fuoco vivace per circa 20 minuti fino a che saranno diventate belle morbide.

In un passaverdure mettiamo le mele appena cotte, le passiamo e pesiamo il purè di mele ottenuto. Questo passaggio ci servirà perché ad esso aggiungiamo lo zucchero che dovrà essere la metà del peso del purè di mele ottenuto.

In una padella mettiamo il purè di mele, lo zucchero, il succo di limone e portiamo ad ebollizione.

Facciamo cuocere a fuoco vivace mescolando continuamente fino a che si staccherà dalle pareti della padella stessa.

Nel frattempo prepariamo una teglia, ricopriamola di carta forno, su di essa appoggiamo il composto e stendiamolo in maniera uniforme. Mettiamo il tutto in frigo per un’intera giornata.

Gelatina di mele rosse

Leggi anche: Gelatina al passito | Una ricetta dolcemente golosa e a base di vino

leggi anche: Gelatina di mele cotogne | Gustosa e veramente dolce

Una volta ben raffreddato tagliamo la gelatina in tante porzioni, la passiamo nello zucchero e conserviamo le porzioni ottenute in un contenitore a chiusura ermetica.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

9 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

10 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

13 ore ago