Gelato+al+caff%C3%A8++un+dessert+al+cucchiaio%2C+si+prepara+senza+gelatiera
ricettasprint
/gelato-al-caffe-dessert-al-cucchiaio/amp/
Dolci

Gelato al caffè un dessert al cucchiaio, si prepara senza gelatiera

Gelato al caffè -ricettasprint.it

Il gelato al caffè è un dessert al cucchiaio, si prepara facilmente in casa senza gelatiera, bastano pochi ingredienti e pochissimo tempo.

Questo dessert è ideale,  quando vogliamo concederci una pausa dopo i pasti, soprattutto nelle intense giornate d’estate. Il gelato è cremoso dal gusto deciso, ideale da servire agli ospiti più inaspettati che sicuramente gradiranno. Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Tempo di preparazione 15′

Ingredienti per 4 persone 

200 g panna da montare
150 g latte condensato
2 cucchiai di caffè solubile (Nescafè)
30 g chicchi di caffè

Preparazione del gelato al caffè

Mettiamo un recipiente di metallo, in freezer almeno un’ora prima di iniziare la preparazione. In una ciotola ampia mettiamo la panna molto fredda e montiamola con le fruste.

Ricettasprint

Aggiungiamo alla panna montata il latte condensato un pò per volta continuando a mescolare con le fruste fino a quando non si amalgama il tutto.

Aggiungiamo alla crema ottenuta il caffè solubile unendolo un pò alla volta, mescoliamo con una spatola. Prendiamo dal freezer la ciotola di metallo e versiamo il gelato al caffè, lasciamolo riposare in freezer per due ore. Trascorso il tempo, tiriamo fuori il gelato, mescoliamolo con forza con un cucchiaio e facciamolo rassodare in freezer per due ore.

Successivamente togliamo dal freezer il gelato, serviamolo nelle coppe e decoriamolo con qualche chicco di caffè, cialda o gocce di cioccolato.

Conservazione

Il gelato si conserva in freezer qualche mese.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Fredda Panna e Mascarpone, una bontà refrigerante e golosissima

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gelato al caffè -ricettasprint.it
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Colazione dei campioni senza farina e senza uova, anche mio figlio ne va pazzo

Niente di meglio di un buon dolce a colazione, ormai è il mio motto da…

4 minuti ago
  • Dolci

Sul panettone e sul pandoro si mette sempre questa crema, la fai in 10 minuti e tutti la ameranno

A Natale tutti noi vogliamo essere indimenticabili e servire in tavola qualcosa di speciale, ma…

9 ore ago
  • Dolci

Patate croccantissime in padella, spegni il forno e salvi il contorno: queste spariscono prima dell’arrosto

Le faccio sempre a dose doppia queste patate croccantissime in padella, zero forno e mi…

10 ore ago
  • Primo piatto

Domani mi faccio un ragù alle salsicce che faccio saltare tutti dalla sedia: ci metto la metà del tempo

Domani faccio veloce, ragù di salsicce e mi passa la paura: ci metto la metà…

11 ore ago
  • News

Nessun cattivo odore in cucina, ecco come dire addio alla puzza di cucinato

Non c'è cosa più fastidiosa della puzza di cucinato soprattutto quando si invitano ospiti, vediamo…

12 ore ago
  • News

Pane avanzato dalla cena di Natale: lo conservo oggi per mangiarlo dopo Capodanno

Il Natale, in un certo qual modo, è sinonimo di avanzi. E uno dei cibi…

13 ore ago