Gelo+di+mandorle+un+dessert+al+cucchiaio+cremoso%2C+fresco+e+profumato
ricettasprint
/gelo-di-mandorel-gocce-di-cioccolato-cannella/amp/

Gelo di mandorle un dessert al cucchiaio cremoso, fresco e profumato

 

Gelo di mandorle -ricettasprint.it

Gelo di mandorle un dessert al cucchiaio rinfrescante, profumato e cremoso, da servire dopo i pasti soprattutto in queste calde sere d’estate.

Il gelo di mandorle è un dolce tipico della Sicilia, detto anche biancomangiare, si chiama così perchè gli ingredienti di base sono tutti di colore bianco: latte, pasta di mandorle e zucchero. Si realizza a casa in pochissimo tempo, il risultato sarà strepitoso, vediamo un pò come prepararlo con la nostra ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche: Crema al caffè e nutella in bottiglia un dessert al cucchiaio facile e veloce

Tempo di preparazione 15′

Tempo di cottura 10′

Ingredienti per il gelo dose per 6 stampini

  • Pasta Di Mandorle 200 g
  • Amido Di Frumento 90 g
  • Acqua 1 litro
  • Zucchero 80 g
  • Cannella In Polvere 1 pizzico

Ingredienti per la finitura

  • Cioccolato Fondente 20 g
  • Mandorle In Scaglie 20 g

Preparazione del gelo di mandorle

Per la realizzazione  del gelo iniziamo a preparare il latte di mandorla, facciamo sciogliere 200 g di pasta di mandorle in un litro di acqua fredda.

Lasciamo riposare per un’ora in frigorifero.

In un pentolino, versiamo il latte di mandorla filtrandolo con un colino e aggiungiamo lo zucchero, la cannella e l’amido.

Con una frusta a mano mischiamo per  bene in modo da evitare la formazione di grumi.

Trasferite il pentolino sul fuoco a fiamma bassa cuociamo fino a quando non si addenserà tutto, misceliamo sempre con la frusta per evitare la formazione di grumi.

Spegniamo il fuoco solo quando il gelo diventerà denso.

Versiamo negli stampini o in bicchieri e lasciamo raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirli.

Quando serviamo il gelo di mandorle possiamo decorarlo con  scaglie di mandorle tostate e anacardi.

Consigli

Potete decorare il gelo di mandorla con pistacchi o scorzette di limone. Se decidete di utilizzare il latte di mandorla confezionato, aggiungete solo un cucchiaio di zucchero perchè già è dolce.

Conservazione

Il gelo di mandorle può essere  conservato in frigo per tre giorni.

Gelo di mandorle -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Crema all’ananas senza uova, alternativa fruttata ed esotica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago