Gelato+al+caff%C3%A8+fatto+in+casa%2C+per+una+fresca+e+rilassante+pausa
ricettasprint
/gelato-al-caffe-fatto-in-casa/amp/

Gelato al caffè fatto in casa, per una fresca e rilassante pausa

gelato al caffè fatto in casa

Gelato al caffè fatto in casa, per una fresca e rilassante pausa

In estate il gelato al caffè fatto in casa è immancabile: una ricetta semplice che vi consentirà di avere sempre a portata di “frigo” un ottimo dessert realizzato senza gelatiera. Il sapore delle preparazioni casalinghe è sempre più buono, soprattutto quando si può rendere un momento di relax più piacevole! Vediamo dunque insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: spumone al caffè con panna

Ingredienti

200 ml di panna da montare
150 gr di latte condensato
2 cucchiai di caffe’ solubile (tipo Nescafè)

30 gr di chicchi di caffè (facoltativi)
Recipiente di metallo (facoltativo)

Preparazione del gelato al caffè fatto in casa

Per realizzare il gelato al caffè fatto in casa, dovete innanzitutto mettere il recipiente di metallo, se lo avete, in freezer almeno un’ora prima di iniziare la preparazione. Procuratevi poi una ciotola capiente e montate la panna ben fredda a neve fermissima.

Aggiungete il latte condensato poco alla volta continuando a mescolare con le fruste fino ad amalgamare il tutto. Otterrete una crema dalla consistenza morbida ed uniforme, alla quale andrete ad aggiungere il caffè solubile.

Unitelo poco alla volta mescolando con una spatola, fino a rendere il tutto omogeneo. Prendete dal freezer il vostro recipiente di metallo e versatevi il gelato al caffè. Riponetelo nuovamente in freezer e lasciatelo per due ore.

A questo punto tiratelo fuori, mescolatelo con forza con un cucchiaio e fatelo ancora rassodare in freezer per un altro paio di ore. Estraete il vostro gelato al caffè fatto in casa solo al momento di servirlo, mettetelo nelle coppe e guarnitelo con qualche chicco di caffè!

gelato al caffè fatto in casa

Potrebbe piacerti anche: gelato al limone

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

2 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

5 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

6 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

7 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

9 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

10 ore ago