Gelato+al+caff%C3%A8+fatto+in+casa%2C+per+una+fresca+e+rilassante+pausa
ricettasprint
/gelato-al-caffe-fatto-in-casa/amp/

Gelato al caffè fatto in casa, per una fresca e rilassante pausa

gelato al caffè fatto in casa

Gelato al caffè fatto in casa, per una fresca e rilassante pausa

In estate il gelato al caffè fatto in casa è immancabile: una ricetta semplice che vi consentirà di avere sempre a portata di “frigo” un ottimo dessert realizzato senza gelatiera. Il sapore delle preparazioni casalinghe è sempre più buono, soprattutto quando si può rendere un momento di relax più piacevole! Vediamo dunque insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: spumone al caffè con panna

Ingredienti

200 ml di panna da montare
150 gr di latte condensato
2 cucchiai di caffe’ solubile (tipo Nescafè)
30 gr di chicchi di caffè (facoltativi)
Recipiente di metallo (facoltativo)

Preparazione del gelato al caffè fatto in casa

Per realizzare il gelato al caffè fatto in casa, dovete innanzitutto mettere il recipiente di metallo, se lo avete, in freezer almeno un’ora prima di iniziare la preparazione. Procuratevi poi una ciotola capiente e montate la panna ben fredda a neve fermissima.

Aggiungete il latte condensato poco alla volta continuando a mescolare con le fruste fino ad amalgamare il tutto. Otterrete una crema dalla consistenza morbida ed uniforme, alla quale andrete ad aggiungere il caffè solubile.

Unitelo poco alla volta mescolando con una spatola, fino a rendere il tutto omogeneo. Prendete dal freezer il vostro recipiente di metallo e versatevi il gelato al caffè. Riponetelo nuovamente in freezer e lasciatelo per due ore.

A questo punto tiratelo fuori, mescolatelo con forza con un cucchiaio e fatelo ancora rassodare in freezer per un altro paio di ore. Estraete il vostro gelato al caffè fatto in casa solo al momento di servirlo, mettetelo nelle coppe e guarnitelo con qualche chicco di caffè!

gelato al caffè fatto in casa

Potrebbe piacerti anche: gelato al limone

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

2 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

2 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

3 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

4 ore ago