Gelato+al+caffe+in+crosta+croccante
ricettasprint
/gelato-caffe-crosta-croccante/amp/

Gelato al caffe in crosta croccante

Il Gelato al caffe in crosta croccante è fantastico! Rinfrescante ed energizzante, è il dolcino perfetto dell’estate per darsi una ricarica in più.

Il Gelato al caffe in crosta croccante è semplicemente favoloso! Facilissimo da fare, con questa ricetta tutti lo possono preparare: anche chi non sa assolutamente niente di pasticceria, e sarà un successone.

Gelato al caffe in crosta croccante

Stiamo parlando di dolcini con copertura croccante di biscotti secchi dentro ala quale è racchiusa tutta la fresca morbidezza e il gusto irresistibile della crema al caffè. Energizzante e rinfrescante, così presentato il gelato è perfetto gustato in estate per una pausa golosa ma anche come dessert di fine pasto alternativo al quale è difficilissimo dire di no.

Gelato al caffe in crosta croccante ecco come si fa

Il Gelato al caffe in crosta croccante è strepitoso! Leggero e invitante, tutti vogliono mangiarlo. Per la presenza della caffeina, però, si sconsiglia la somministrazione ai minori di 14 anni.

Di grande effetto scenico e gustosissimi, questi sono dei dolcini semplicemente irresistibili!

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola
  • un pentolino

 

  • Ingredienti per 20 biscotti gelato
  • 200 g di zucchero a velo
  • 40 biscotti secchi integrali sottili e rettangolari
  • 500 g di panna fresca liquida light
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 500 g di mascarpone light

Gelato al caffe in crosta croccante, procedimento

In una ciotola mescolate 300 g di panna fredda di frigo con il mascarpone, lo zucchero a velo e il caffè solubile precedentemente sciolto in 200 g di panna tiepida.

Leggi anche: Scaloppine di pollo al vino bianco, facili veloci e pronte subito

Leggi anche: Insalata di pesce con peperoni: basta poco per rendere la vostra cena unica

Gelato al caffe in crosta croccante. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Quadrotti ai mirtilli e yogurt greco: gustali senza problemi anche se sei a dieta

Montate la crema per i pochi minuti necessari a farla diventare spumosa e gonfia e farciteci metà dei biscotti. Livellate il superficie e ricoprite ogni biscotto così farcito con un biscotto rimasto libero. Livellate con cura i bordi di ogni “sandwich” biscotto prima di farli riposare in freezer per 2 h. Trascorso il tempo necessario, tirateli fuori dal congelatore e serviteli.

Gelato al caffe in crosta croccante. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gelato al caffe in crosta croccante. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

20 minuti ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

2 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

3 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

5 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

6 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

8 ore ago