Ciliegie+sciroppate%2C+un+modo+per+averle+sempre+e+tutto+l%26%238217%3Banno
ricettasprint
/ciliegie-sciroppate-modo-averle-sempre-tutto-anno/amp/
condimenti

Ciliegie sciroppate, un modo per averle sempre e tutto l’anno

Le Ciliegie sciroppate sono il miglior modo per gustarsi questo eccezionale frutto estivo anche quando in inverno fuori nevica. Così fatte, sono gradite a tutti!

Le Ciliegie sciroppate sono favolose! Ricche di sapore e molti invitanti, anche così conservate sono talmente buone che nessuno riesce a resistergli. Facili e veloci da fare, questa è una ricetta che tutti possono preparare.

Ciliegie sciroppate, un modo per averle sempre e tutto l’anno

Si tratta di ghiottonerie eccezionali buonissime che non smetterete di mangiare fino a che non saranno finite. Così conservate sono perfette anche per guarnire i vostri dolci e dolcini.

Ciliegie sciroppate ecco come si fanno

Le Ciliegie sciroppate sono strepitose! Stiamo parlando del frutto estivo per eccellenza che piace a tutti e che ognuno di noi vorrebbe mangiare ogni giorno. Le possiamo trovare solo per un breve lasso di tempo nel mese di giugno di ogni anno ma così preparate, invece, le possiamo mangiare anche in pieno inverno.

Dolci e gustose, questa è la ricetta che porta l’estate in casa anche quando fuori c’è la peggiore tempesta di neve.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: minuti

Riposo: minimo 30 giorni

  • Strumenti
  • una grande pentola
  • un cucchiaio di legno
  • barattoli di vetro a chiusura ermetica ben sterilizzati

 

  • Ingredienti per 1,800 kg di fragole sciroppate
  • 4 limoni lunari bio
  • 1,2 kg di zucchero semolato
  • 4 l di acqua naturale oligominerale
  • quattro kg di ciliegie duroni senza ammaccature

Ciliegie sciroppate, procedimento

Asciugate le ciliegie lavate e provatele del picciolo e del nocciolo. Mettete lo zucchero in una grande pentola con l’acqua e il succo di limone. Trascorso il tempo necessario, aggiungete le ciliegie e cuocete per 5 minuti a fiamma media.

Leggi anche: Tartellette di frutta la ricetta di Benedetta Rossi, favolose e freschissime

Leggi anche: Scaloppine di pollo al vino bianco, facili veloci e pronte subito

Ciliegie sciroppate, un modo per averle sempre e tutto l’anno. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Crocchette di baccalà e patate facilissime e sfiziose, provale subito e resterai di stucco

Passato il tempo occorrente, scolate la frutta e conservatela in una ciotola sterilizzata mentre procedete con la cottura dello sciroppo per il tempo che serve a farlo evaporarne la metà e a diventare rossastro e viscoso. Trasferite le ciliegie nei barattoli sterilizzati senza schiacciarle e lasciando 1 cm dal boro. Aggiungete lo sciroppo in modo da coprirle perfettamente e lasciare 0,5 cm dal bordo e chiudete ogni barattolo che farete raffreddare a testa in giù prima di farli riposare per minimo 30 giorni in dispensa. Prima di mangiare, verificate sempre che il sottovuoto sia venuto bene e che si sia mantenuto nel tempo.

Ciliegie sciroppate, un modo per averle sempre e tutto l’anno. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciliegie sciroppate, un modo per averle sempre e tutto l’anno. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

7 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

7 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

8 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

8 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

9 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

9 ore ago