Gelato+al+cocco+fatto+in+casa+%7C+Ricetta+golosa+e+facile+senza+gelatiera
ricettasprint
/gelato-cocco-fatto-casa-ricetta-golosa-facile-senza-gelatiera/amp/

Gelato al cocco fatto in casa | Ricetta golosa e facile senza gelatiera

Gelato al cocco fatto in casa ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino cremoso freschissimo e talmenet buono da leccarsi i baffi che tutti possono mangiare: anche i celiaci e i vegani, essendo questo dolcetto fresco privo di glutine e di ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando del Gelato al cocco fatto in casa.  Con pochi ingredienti e una spesa economica minima, realizzerete quindi questo dolcino ideale per le calde e torride giornate estive.

Dovrete usare alcune semplici accortezze per non far gelare il dolcino durante la sua preparazione, ma vedrete che il risultato sarà fenomenale! Oppure, non opponetevi al suo congelamento e, invece, di tirarlo fuori ogni mezz’ora per mescolarlo con il cucchiaio, lasciatelo riposare per 2 h in congelatore. Trascorso il tempo necessario, fatelo a pezzi e frullatelo per avere un gelato cremoso al punto giusto e bello fresco.

Potete servire questo dolcino fresco per una merendina sana e gustosa ai vostri bambini oppure gustarlo voi stesse con le vostre amiche per una pausa estiva di metà pomeriggio alternativa al solito tè delle 17:00. Potete mangiare questo gelato anche con delle cialde leggere o dei biscottini golosi.

Altrimenti, potete servire questo dolcino dentro a delle coppette di vetro come dessert di fine pasto, sia al termine di un pranzo che di una cena. In questo caso, valuterete se decorarlo con del cioccolato fuso a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Impasto light furbo | una bontà per vari usi con poche calorie

Potrebbe piacerti anche: Smoothie vanigliato al caffè | un delizioso spuntino light

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.

Tempo di riposo: 2 h. In congelatore.

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una ciotola
  • un cucchiaio (oppure un frullatore)
  • una ciotola in alluminio

 

  • Ingredienti
  • 40 g di amido di mais
  • 100 g di farina di cocco
  • 120 g di zucchero semolato
  • 400 ml di latte di cocco

Gelato al cocco fatto in casa, procedimento

Sciogliete lo zucchero nel latte di cocco in un pentolino a fiamma dolce. Sciogliete la maizena in due cucchiai di latte caldo prima di incorporarla al restante composto e unire la farina di cocco. Trasferite l’impasto uniforme in una ciotola di alluminio e fatela riposare in congelatore per 2 h mescolandolo con un cucchiaio ogni 30 minuti.

Gelato al cocco fatto in casa ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata fagiolini pomodori e tonno | Piatto unico semplice e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Spaghettoni con baccalà patelle e aromi | particolare piatto domenicale

In alternativa, trascorso il tempo necessario in freezer senza toccarlo, potete tirare fuori dal congelatore il gelato, spezzettarlo e frullarlo per avere la consistenza desiderata. In entrambi i casi, otterrete un gelato cremoso.

Gelato al cocco fatto in casa ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

2 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

4 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

5 ore ago