Gelato+alla+crema+%7C+Dolcino+al+cucchiaio+super+soffice
ricettasprint
/gelato-crema-dolcino-cucchiaio-super-soffice/amp/
Dolci

Gelato alla crema | Dolcino al cucchiaio super soffice

Gelato alla crema ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino fatto in casa veramente delicato e fresco. Stiamo parlando del Gelato alla crema. E’ ideale per le calde e torride giornate estive ma potete gustarlo ogni giorno dell’anno tanto è buono.

Occorrono pochi ingredienti, e tutti economici, per realizzare questo dolcino al cucchiaio in poche semplici mosse. Per prepararlo vi serviranno tre ciotole di cui una refrigerata per almeno 15 h, una frusta e una planetaria ma il vostro miglior alleato resta il tempo: infatti, a questo dolcino occorrono diverse h di riposo in frigo e in freezer per essere preparato.

Si tratta, quindi, di un dolcetto talmente delicato che si scioglierà in bocca fin dalla prima cucchiaiata che mangerete donandovi una fresca sensazione e una delicatezza avvolgente.

Potete servire questo fantastico dolcetto al cucchiaio in coni di cialda oppure all’interno di brioche dolci per una merendina sana e gustosa. Inoltre, potete portarlo in tavola come dessert estivo rinfrescante e molto accattivante. E’ possibile guarnirlo a proprio piacere con erbe aromatiche come la menta che donano a questo dolcetto una profumazione unica oppure con del cioccolato fuso che conferirà a questo dessert un effetto scenico ancora più intrigante. In alternativa, potete decorare il dolcino con della frutta fresca estiva: fragole, ciliegie, lamponi ecc… a proprio piacimento

Potrebbe piacerti anche: Pasta con tonno e pomodori secchi | Piatto freddo e semplice

Potrebbe piacerti anche: Zucchine con burrata e olive nere | filanti cremosa e irresistibili

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: alcune h

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una frusta
  • due ciotole
  • una ciotola refrigerata per almeno 15 h
  • una planetaria con foglia

 

  • Ingredienti
  • latte
  • panna
  • uova
  • zucchero
  • aroma di vaniglia

Gelato alla crema, procedimento

Mescolate il latte con la panna, le uova sbattute e lo zucchero in un pentolino a fiamma dolce. Aggiungete l’aroma di vaniglia e portare a un leggero bollore il tutto senza mai smettere di mescolare. Trascorso il tempo necessario, trasferite e fate raffreddare la soluzione in una ciotola immersa in acqua ghiacciata prima di farla riposare per 1 h in frigo.

Gelato alla crema ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda broccoli e salmone | veloce e fresco in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Torta fredda con albicocche e yogurt | Dolce perfetto dopo cena

Ultimato il tempo di riposo, azionate una planetaria con frusta a velocità minima usando come contenitore una ciotola refrigerata per almeno 15 h. Versate l’impasto un poco alla volta e fatelo mantecare per 20-25 minuti. Ultimata la lavorazione, trasferite in una ciotola in congelatore per 1 h prima d’impiattare e servire.

Gelato alla crema ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gelato alla crema ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

3 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

4 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

5 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

6 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

8 ore ago