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Gelato alla crema | Dolcino al cucchiaio super soffice

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Oggi vi presentiamo un dolcino fatto in casa veramente delicato e fresco. Stiamo parlando del Gelato alla crema. E’ ideale per le calde e torride giornate estive ma potete gustarlo ogni giorno dell’anno tanto è buono.

Occorrono pochi ingredienti, e tutti economici, per realizzare questo dolcino al cucchiaio in poche semplici mosse. Per prepararlo vi serviranno tre ciotole di cui una refrigerata per almeno 15 h, una frusta e una planetaria ma il vostro miglior alleato resta il tempo: infatti, a questo dolcino occorrono diverse h di riposo in frigo e in freezer per essere preparato.

Si tratta, quindi, di un dolcetto talmente delicato che si scioglierà in bocca fin dalla prima cucchiaiata che mangerete donandovi una fresca sensazione e una delicatezza avvolgente.

Potete servire questo fantastico dolcetto al cucchiaio in coni di cialda oppure all’interno di brioche dolci per una merendina sana e gustosa. Inoltre, potete portarlo in tavola come dessert estivo rinfrescante e molto accattivante. E’ possibile guarnirlo a proprio piacere con erbe aromatiche come la menta che donano a questo dolcetto una profumazione unica oppure con del cioccolato fuso che conferirà a questo dessert un effetto scenico ancora più intrigante. In alternativa, potete decorare il dolcino con della frutta fresca estiva: fragole, ciliegie, lamponi ecc… a proprio piacimento

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: alcune h

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una frusta
  • due ciotole
  • una ciotola refrigerata per almeno 15 h
  • una planetaria con foglia

 

  • Ingredienti
  • latte
  • panna
  • uova
  • zucchero
  • aroma di vaniglia

Gelato alla crema, procedimento

Mescolate il latte con la panna, le uova sbattute e lo zucchero in un pentolino a fiamma dolce. Aggiungete l’aroma di vaniglia e portare a un leggero bollore il tutto senza mai smettere di mescolare. Trascorso il tempo necessario, trasferite e fate raffreddare la soluzione in una ciotola immersa in acqua ghiacciata prima di farla riposare per 1 h in frigo.

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Ultimato il tempo di riposo, azionate una planetaria con frusta a velocità minima usando come contenitore una ciotola refrigerata per almeno 15 h. Versate l’impasto un poco alla volta e fatelo mantecare per 20-25 minuti. Ultimata la lavorazione, trasferite in una ciotola in congelatore per 1 h prima d’impiattare e servire.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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