Gelato+light+al+melone+%7C+La+freschezza+per+una+serata+estiva
ricettasprint
/gelato-light-melone-dolci/amp/
Dolci

Gelato light al melone | La freschezza per una serata estiva

Il caldo si fa sentire sempre di più e, abbiamo bisogno di qualcosa che ci rinfreschi per bene. Ottimo come fine pasto, ma anche come merenda pomeridiana leggera e, siccome fatta in casa, preparata con ingredienti che non hanno nulla di industriale. privo anche di conservanti. Per questo motivo, prepariamo insieme il gelato light al melone.

Gelato light al melone FOTO ricettasprint

Fresco, dissetante, ideale per queste serate, senza l’aggiunta di zuccheri alcuni. Piacerà davvero a tutti, grandi e piccini. Non vi pentirete di averlo preparato. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Gelato al tiramisù ricetta facile | goloso e perfetto per ogni occasione

leggi anche: Gelato allo yogurt | La voglia e le bontà d’estate si avvicinano

Ingredienti

  • mezzo cm di radice di zenzero fresca
  • 200 g di polpa di melone
  • 10 gocce di stevia
  • 150 g di yogurt greco 0 grassi

Gelato light al melone: procedimento

Iniziamo con il pulire il melone, togliendo tutta la buccia ed i filamenti interni, compresi i semi. Tagliamolo poi a pezzetti e inseriamolo all’interno del bicchiere del frullatore. Aggiungiamoci anche la radice di zenzero e mixiamo per bene.

A composto ottenuto, versiamo il tutto in una ciotola ed uniamoci la stevia e lo yogurt e mescoliamo. Una volta pronto, riponiamolo in freezer all’interno di un contenitore con coperchio.

Leggi anche: Gelato al latte di mandorla senza gelatiera, versione senza lattosio

leggi anche: Gelato al cocco fatto in casa | Ricetta golosa e facile senza gelatiera

Gelato light al melone FOTO ricettasprint

Ogni ora, andiamo a rimescolarlo, fino a quando non avrà raggiunto la consistenza che desideriamo. Il nostro gelato, poi, sarà pronto per esser gustato.

Consigli: per renderlo ancora più ricco, possiamo accompagnarlo con qualche ciuffo di panna montata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

4 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

4 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

5 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

6 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

6 ore ago