Gelato+al+Tiramis%C3%B9%2C+da+preparare+con+la+gelatiera+o+senza
ricettasprint
/gelato-tiramisu-con-gelatiera-senza/amp/
Dolci

Gelato al Tiramisù, da preparare con la gelatiera o senza

Gelato al Tiramisù – FOTO: ricettasprint.it

Gelato al Tiramisù, da preparare con la gelatiera o senza.

La ricetta sprint per realizzare una dolcissima ed incredibile delizia. Assolutamente da provare, specialmente nelle belle giornate di primavera o negli assolati periodi estivi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Caffè del Nonno, la classica crema fredda dolcissima

Tempo di preparazione: 30′ con gelatiera, circa 3 ore senza
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 4 persone

300 ml di panna
150 g di mascarpone
2 albumi
3 tazzine di caffè
q.b. gocce di cioccolato

PREPARAZIONE del Gelato al Tiramisù

Per preparare il vostro fantastico Gelato al Tiramisù seguite la nostra ricetta sprint. Ci vorranno soltanto pochi procedimenti. Iniziate come prima cosa con il riporre in congelatore una ciotola di metallo. Servirà per avere un effetto più efficace successivamente.

Montate gli albumi e la panna, quindi unite gli uni con gli altri e mescolate per ottenere un bel composto omogeneo. Mischiate quindi il mascarpone assieme al caffè ed incorporate al composto ottenuto precedentemente, sempre mescolando a dovere.

Infine mettete tutto nella ciotola lasciata in freezer, rivestendo con della pellicola trasparente. Riprendete tutto quanto dopo mezzora. Mescolate e ripetete il procedimento per lasciare a riposo, rivestendo ancora con pellicola trasparente e riponendo in congelatore.

Caffè e metabolismo, il primo influirebbe soltanto in minima parte sul secondo

Questo step andrà ripetuto per almeno 5-6 volte, fino a quando non otterrete un bel composto cremoso. Con la gelatiera invece saranno sufficienti 30′. Fatto questo servite il vostro Gelato al Tiramisù, guarnendo a vostro piacimento.

Gelato al Tiramisù – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Caprese, il tipico dolce al cacao perfetto per ogni bella occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

18 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago