Gelo+di+fragole%2C+sai+di+cosa+parlo%3F+Un+piacevole+dessert+dalla+consistenza+di+un+budino+che+si+fa+con+solo+3+ingredienti
ricettasprint
/gelo-di-fragole-sai-di-cosa-parlo-un-piacevole-dessert-dalla-consistenza-di-un-budino-che-si-fa-con-solo-3-ingredienti/amp/
Dolci

Gelo di fragole, sai di cosa parlo? Un piacevole dessert dalla consistenza di un budino che si fa con solo 3 ingredienti

Bastano 3 ingredienti per un piacevole dessert alla frutta simile ad un budino e stavolta lo faccio con le fragole ma puoi usare la frutta che preferisci, il gelo alle fragole ti renderà la serata meravigliosa!

Sei pronta per scoprire un dessert delizioso e fresco che farà innamorare chiunque del suo gusto delicato e della sua consistenza vellutata? Ti presento il gelo di fragole, un dolce semplice da preparare e incredibilmente gustoso che conquisterà il palato di tutti, anche dei più esigenti!

Gelo di fragole, sai di cosa parlo? Un piacevole dessert dalla consistenza di un budino che si fa con solo 3 ingredienti

Le fragole, con il loro aroma intenso e la loro dolcezza naturale, sono le protagoniste indiscusse di questa ricetta. Un connubio perfetto di semplicità e bontà, che si prepara con soli tre ingredienti, ma il risultato finale è al di là di ogni aspettativa. L’ingrediente segreto di questa preparazione è l’amido di mais, che da al gelo una consistenza cremosa e setosa, perfetta per chiudere una cena in modo leggero e raffinato. Puoi arricchire il tuo gelo di fragole con una spruzzata di succo di limone per esaltare il sapore delle fragole o con una manciata di ribes freschi per aggiungere un tocco di freschezza in più.

Gelo alle fragole

Sono sicura che non resisti alla tentazione di preparare il gelo di fragole perfetto per stupire i tuoi ospiti con un dessert che farà brillare i loro occhi di piacere. Nn ti esta che seguire subito passo dopo passo la ricetta e preparati a conquistare il palato di tutti con questa golosità irresistibile. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5-7 minuti

Ingredienti per il gelo di frutta

500 g di fragole pulite e tagliate a pezzi
50 g di zucchero
40 g di amido di mais

Come si prepara il gelo di fragole

Pulisci accuratamente le fragole e tagliale a pezzi, poi mettile in un frullatore e frullale fino ad ottenere una purea liscia. Versa la purea di fragole in un colino e con l’aiuto di un cucchiaio schiaccia bene la frutta in modo da eliminare i semi e ottenere un succo omogeneo.

Leggi anche: Con la farina integrale le fragole e zero zucchero faccio una colazione al top solo 90 kcal

Versa il succo di fragole in una casseruola antiaderente e aggiungi lo zucchero. Mescola bene e in modo continuo, aggiungendo l’amido di mais al composto, evitando così la formazione di grumi. Cuoci a fuoco medio-basso per circa 5-7 minuti, finché il composto si sarà addensato e avrà la consistenza di una crema.

Leggi anche: Il budino lo faccio da me, ha meno di 150 kcal e non metto nemmeno le uova

Versa il gelo di fragole in stampini monoporzione o in una piccola pirofila e lascia raffreddare a temperatura ambiente. Trasferisci in frigorifero e lascia rassodare per almeno 2 ore prima di servirlo in tavola e una volta pronto, decoralo con qualche fragola fresca e una grattugiata di limone, ti garantisco che farai un figurone. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

32 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago