Un dolce goloso che ci viene direttamente dalla tradizione siciliana. Buonissimo e si prepara davvero con pochi ingredienti. Cuciniamo insieme il gelo arancia siciliano.
Buono, goloso e facile da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Succo di frutta pompelmo e arancia | Ricetta Bimby light e veloce
leggi anche: Orange curd | crema all’arancia per farcire torte e crostate
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Iniziamo a ricavare il succo d’arancia (per la quantità che ci serve, bastano 3 arance). A succo ottenuto, con l’aiuto di un colino, filtriamolo in modo tale da togliere tutti i semi interni.
Versiamolo all’interno di una ciotola. A parte, mettiamo in un bicchiere la maizena e sciogliamola con 100 ml di succo d’arancia e mescoliamo energicamente per togliere tutti gli agrumi. Versiamo, invece, i restanti 400 ml di succo all’interno di una pentola e uniamoci lo zucchero.
Accendiamo la fiamma e portiamo ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Quando inizia a bollire, versiamoci all’interno la maizena sciolta. Abbassiamo la fiamma e continuiamo a mescolare per altri 5 minuti.
Leggi anche: Rotolo arancia e crema al latte | Che magnifica bontà!
leggi anche: Scorza d’arancia candita | Ottimo dolcetto di fine pasto
Quando inizierà ad addensarsi, spegniamo e versiamo il composto all’interno di alcuni stampini monoporzione, copriamoli con la pellicola e lasciamo in frigo a riposare per 4 ore.
Quando saranno pronti, sformiamoli delicatamente per evitare che si rompano.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Bruno Barbieri si lancia in una nuova sfida con il panettone, di gran lunga in…
Cosa c’è davvero nella tua acqua? È allarme invisibile: PFAS nelle acque minerali italiane più…
Zucchine al forno con prosciutto, formaggio e provola è una ricetta facile per un piatto…
Quando le temperature scendono e il sole sembra un lontano ricordo, asciugare il bucato in…
Crostata di mele e cannella, il profumo che sa di casa e che sa anche…
Spezzatino di manzo con vino rosso e patate, il comfort food delle domeniche lente in…