Un dolce goloso che ci viene direttamente dalla tradizione siciliana. Buonissimo e si prepara davvero con pochi ingredienti. Cuciniamo insieme il gelo arancia siciliano.
Buono, goloso e facile da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Iniziamo a ricavare il succo d’arancia (per la quantità che ci serve, bastano 3 arance). A succo ottenuto, con l’aiuto di un colino, filtriamolo in modo tale da togliere tutti i semi interni.
Versiamolo all’interno di una ciotola. A parte, mettiamo in un bicchiere la maizena e sciogliamola con 100 ml di succo d’arancia e mescoliamo energicamente per togliere tutti gli agrumi. Versiamo, invece, i restanti 400 ml di succo all’interno di una pentola e uniamoci lo zucchero.
Accendiamo la fiamma e portiamo ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Quando inizia a bollire, versiamoci all’interno la maizena sciolta. Abbassiamo la fiamma e continuiamo a mescolare per altri 5 minuti.
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Quando inizierà ad addensarsi, spegniamo e versiamo il composto all’interno di alcuni stampini monoporzione, copriamoli con la pellicola e lasciamo in frigo a riposare per 4 ore.
Quando saranno pronti, sformiamoli delicatamente per evitare che si rompano.
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