Ghiaccioli+latte+e+menta+%7C+Semplici+e+pronti+in+pochi+minuti
ricettasprint
/ghiaccioli-latte-menta-semplici-pronti-pochi-minuti/amp/

Ghiaccioli latte e menta | Semplici e pronti in pochi minuti

Ghiaccioli latte e menta ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti estremamente freschi e facilissimi da realizzare. Stiamo parlando dei Ghiaccioli latte e menta. Si tratta di dolcini refrigerati preparati con un impasto di latte, panna e sciroppo di menta.

In estate questi dolcetti sono davvero un toccasana nelle calde e torride giornate estive perché vi doneranno un poco di sollievo con il loro sapore freschissimo e il loro gusto leggero e brioso.

Vi occorreranno soltanto tre ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questi dolcetti. A me piace, quando ne ho la possibilità, inserire una o due foglioline di menta prima di versare l’impasto negli stampini e quindi congelarli perché trovo che questo gesto doni un tocco sfizioso ed eleganti a questi ghiaccioli. E’ un po’ come se lasciassi la mia firma su queste piccole prelibatezze che in estate per me diventano dei dolcini indispensabili per sopportare il caldo e l’afa.

Potete servirli come una merendina deliziosa sia per grandi che piccini. Ricordate però di calcolare bene i tempi della loro realizzazione perché, se è vero che si preparano in pochi minuti, a questi dolcetti occorreranno alcune ore di riposo in congelatore per rassodarsi. E soprattutto, non pensate di poter preparare questi dolcetti e al contempo fare altre attività; infatti, per i primi 15-20 minuti del loro raffreddamento dovrete mescolare l’impasto ogni 5 minuti.

Potrebbe piacerti anche: Peperoni con ripieno di salsiccia | Ricco e super goloso

Potrebbe piacerti anche: Hummus di rucola | Una ricetta gustosa e alternativa

Realizzato in: 20 minuti circa

Tempo di riposo: qualche ora. In congelatore.

  • Strumenti
  • stampini per ghiaccio q.b.
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 120 g di sciroppo di menta
  • 60 g di panna liquida
  • 140 g di latte intero

Ghiaccioli latte e menta, procedimento

Mescolate il latte con la panna e lo sciroppo di menta in una ciotola fino ad avere una soluzione omogenea che riporrete nel congelatore per 15-20 minuti, mescolando il tutto ogni 5 minuti.

Ghiaccioli latte e menta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cubi di focaccia morbida ripieni | Facili e ricchi di sapore

Potrebbe piacerti anche: Linguine limone e menta | Primo profumato e leggerissimo

Passato il tempo necessario, versate il composto negli stampini per ghiaccioli della forma che più preferite, infilate dentro a ognuno un bastoncino di legno e rimettete in freezer per 4-5 h. Ultimato il tempo di rassodamento, al momento di servire, tirate fuori dal congelatore i ghiaccioli, passateli sotto un getto d’acqua tiepida per qualche attimo e liberate i ghiaccioli dallo stampo. Servite.

Ghiaccioli latte e menta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ghiaccioli latte e menta ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

52 minuti ago
  • Dolci

Torta caprese come a Napoli, altro che ricettari virali e video ricette, faccio il boato con questa ogni volta

La torta caprese non è un dolce alla qualunque, è roba seria è un morso…

3 ore ago
  • News

Asciugatrice: l’errore che rovina le lenzuola e le fa sempre aggrovigliare, probabilmente sbagli questo passaggio

Le tue lenzuola escono sempre arrotolate dall’asciugatrice? Scopri i trucchi per dire addio ai grovigli…

4 ore ago
  • News

Antonino Cannavacciuolo da record | Tutto per lui | Arriva la notizia inaspettata

Antonino Cannavacciuolo domina ancora la scena e dimostra di essere uno degli chef più bravi…

5 ore ago
  • News

Se fai la spesa rischi di restare bloccato, protesta nei supermercati: gli italiani non ce la fanno più

Esplode la protesta in molti punti vendita del Paese. Disagi a non finire ma gli…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Tutti sbagliano in questo passaggio perciò il baccalà viene asciutto e con poco sugo neanche la scarpetta riesci a fare

Tutti credono di saperlo preparare, ma il vero baccalà al pomodoro ha un segreto che…

8 ore ago