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Ghiottonerie alla frutta facili | Dolcini tipici del Trentino Alto Adige

Preparate in pochi minuti dei dolcetti alcolici tipici nostrani semplicemente irresistibili. Stiamo parlando delle Ghiottonerie alla frutta facili.

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Oggi vi presentiamo delle piccole prelibatezze che potrete realizzate in poche e semplici mosse. Stiamo parlando delle Ghiottonerie alla frutta facili. Si tratta di dolcetti molto gustosi che però non sono adatti ai più piccoli di casa essendo realizzati anche usando il liquore.

Sono un dolcetto tipico nostrano che ha le sue origini nel Trentino Alto Adige dove i nostri nonni li usavano, in passato, anche per superare le fredde giornate invernali.

Potete dare un tocco personale a questi dolcetti usando un miele ogni volta diverso: non solo il miele di castagno ma anche quell’arancia oppure all’eucalipto o anche uno più zuccherino come il mille fiori. Insomma, in base al vostro umore del momento e a quello che avete a disposizione potete dare un tocco diverso e speciale a questi dolcetti.

Una sola accortezza: prima di mangiare questi dolcetti verificate sempre che il sottovuoto si sia mantenuto nel tempo. In caso contrario, non ingerite per nessun motivo questi dolcini e non usateli per altre ricette.

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Dosi per: 2 vasetti medi

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: una quindicina di minuti

Tempo di riposo: minimo 15 giorni

  • Strumenti
  • vasetti di vetro sterilizzati a chiusura ermetica

 

  • Ingredienti
  • 490 g di marroni
  • 160 ml di acqua naturale
  • 90 g di miele
  • 140 g di zucchero di canna
  • 110 ml di rum

Castagne rum e miele, procedimento

Incidete sulla parte piatta i marroni, ben lavati e asciugati, e cuoceteli in una pentola con acqua bollente per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario scolateli e fateli raffreddare prima di sbucciarli e spellarli. Nel frattempo, cuocete lo zucchero nell’acqua a fiamma dolce in un pentolino e, quando farà la schiuma, unite il miele e mescolatelo fino ad avere uno sciroppo al quale, a fiamma spenta, unirete il rum.

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Distribuite i marroni puliti nei barattoli e ricopritele con lo sciroppo al rum prima di chiudere ermeticamente i barattoli di vetro e cuocerli in una pentola d’acqua bollente per 15 minuti. Ultimata la cottura, fate raffreddare i barattoli a temperatura ambiente capovolti. Conservateli per 15 giorni in dispensa prima di consumarli guardando prestando molta attenzione che il sottovuoto si sia mantenuto.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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