Girasole+di+ricotta+e+spinaci%2C+un+originale+torta+rustica
ricettasprint
/girasole-di-ricotta-spinaci/amp/
Finger Food

Girasole di ricotta e spinaci, un originale torta rustica

PRESENTAZIONE

Il Girasole di ricotta e spinaci è una rustico a base di pasta brisè, una ricetta deliziosa e molto scenografica, che accompagna con eleganza e  nella sua originalità un aperitivo finger food….

Questo rustico è buono anche il giorno dopo, infatti è anche un appetitoso pranzo al sacco al lavoro e in ufficio.

Con pochissimi ingredienti e pochissimi passaggi il girasole è fatto!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di pomodori in pasta sfoglia

Ecco la lista della spesa

INGREDIENTI

  • 800 g di spinaci
  • 500 g di ricotta di mucca
  • sale
  • noce moscata
  • pepe
  • uovo
  • 2 noci di burro
  • 70 g parmigiano

PROCEDIMENTO

Lessate gli spinaci in acqua bollente salata, scolateli bene e una volta strizzati, tagliuzzateli.

In un recipiente mettete la ricotta scolata, unite gli spinaci, aggiungete il sale, il parmigiano, la noce moscata e il pepe.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fra loro e mettete da parte.

Stendete un foglio di pasta brisée, mettete al centro un po’ del composto preparato e con lo stesso fate una ciambella.

Quindi sovrapponete l’altro foglio di brisée e  poggiate una ciotolina al centro del rustico, con le dita fate una leggera pressione intorno alla ciotola e  sigillate anche tutto il bordo.

Con una rotella fate tanti spicchi e rigirateli, avrete così ottenuto una bellissima forma di girasole.

Spennellate con il burro fuso e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti circa.

Sfornate, fate intiepidire e servite il vostro girasole di ricotta e spinaci.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di spinaci alla casalinga

 

 

 

 

IL NOSTRO VIDEO TUTORIAL

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago