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Finger Food

Girella di pizza con prosciutto | Pronte in soli 15 minuti!

Girella di pizza con prosciutto sfiziose e versatile perfette a cena oppure da servire come antipasto sfizioso.

Girelle di pizza con prosciutto Ricetttasprint

L’antipasto sfizioso e gustoso che andrà a ruba a tavola. Si prepara in poco tempo, perchè utilizzando il lievito istantaneo per pizze non è necessario la lievitazione. Dopo la preparazione e farcitura si deve cuocere in forno. Se volete potete farcire anche con gusti diversi, magari dividete l’impasto in due parti una parte farcite come consigliato e l’altro con pomodoro, rucola e mozzarella.  Scopriamo la nostra ricettasprint!

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

per l’impasto

  • 500 g farina
  • 350 g acqua fredda
  • 12 g lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 12 g sale fino
  • 40 g olio extra vergine di oliva

per farcire

  • 200 g di prosciutto crudo
  • 250 g di provola
  • origano q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Girella di pizza con prosciutto: preparazione

Per poter servire questo sfizioso antipasto iniziate dall’impasto della pizza. In una ciotola ampia o su un piano da lavoro distribuite la farina, il sale, il lievito e l’olio, unite a filo l’acqua.

Girelle di pizza con prosciutto Ricetttasprint

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Con le mani lavorate velocemente, fermatevi solo quando sarà omogeneo ed elastico. Stendete con il mattarello e spennellate l’olio extra vergine di oliva, distribuite la provola a fette, il prosciutto crudo, condite con origano. Formate un rotolo, basta arrotolare delicatamente e poi tagliate a fette e adagiate su una leccarda da forno rivestita con carta forno e infornate a 200° per 15 minuti a 200°, poi sfornate e servite nei piatti decorando con del basilico fresco.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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